Очередное помилование: Кто освободился? (Обновлено)

bayramali-colony

Колония MR-K/16 в Байрамали. Описание объектов на снимке смотрите тут https://habartm.org/archives/1280

В Туркменистане в рамках помилования в честь Дня нейтралитета (12 декабря) на свободу вышли 37 граждан Исламской Республики Иран (ИРИ). Об этом со ссылкой на замминистра иностранных дел республики Хасана Кашкави сообщает информационное агентство Fars. По данным собственных источников АНТ, они были осуждены за контрабанду наркотиков и сигарет, незаконный переход границы. Всего же, по данным РИА Новости, президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал и освободил от дальнейшего отбывания наказания 602 заключенных.

По данным АНТ, основу помилованных лиц в этот раз составили люди, осужденные условно, а также те, на кого после основного наказания была возложена обязанность проживания в определенной местности, иными словами – ссыльные. Людей, вышедших из колоний, ничтожно мало. Например, из колонии LB-K/11 в городе Сейди на свободу вышли всего трое (!) заключенных из контингента в 1730 человек. Все трое ранее были осуждены по статьям «Хищение» и «Мошенничество» и все погасили предъявленные им следствием финансовые иски. Из женской колонии в Дашогузском велаяте освободились 12 женщин. Из колонии MR-K/16 в городе Байрамали на свободу вышли 32 заключенных, из них 10 иностранцев (8 иранцев и два гражданина Афганистана).

Известно также, что еще 12 октября на свободу должен был выйти бывший вице-премьер, начальник «Туркмендемирёллары» («Туркменские железные дороги») Батыр Сарджаев, но из тюрьмы AH-T/2 («Овадан-Депе»), где он отбывал свой двенадцатилетний срок, Сарджаев не вышел ни по случаю Дня независимости, ни в рамках нынешнего помилования. По конфиденциальным сообщениям, Б.Сарджаев скончался еще в 2006 году. Подтвердить или опровергнуть эти сообщения не удалось. Напомним, Б.Сарджаев является одним из бывших высокопоставленных чиновников, о судьбе которого после ареста до сих пор ничего неизвестно. По нашим данным, в 2013 году его близкие обращались в МВД и Генеральную прокуратуру по поводу его судьбы. Из МВД тогда пришел ответ, что Сарджаев «продолжает отбывать наказание».

ОБСУДИТЬ (2)

2 комментария к записи «Очередное помилование: Кто освободился? (Обновлено)»

  1. А что кому то хотелось чтобы отпустили отпетых уголовников с тяжкими преступлениями?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.