В МАРЫ В ТОЛПУ ШКОЛЬНИКОВ ВРЕЗАЛСЯ АВТОМОБИЛЬ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ

Mary-Gres

Трасса от аэропорта в Мары. Карта Yandex.ru

По многочисленным сообщениям из Мары, рано утром 17 октября на трассе близ поселка Мары-ГРЭС в толпу детей, привезенных из Байрамали для встречи президента, врезался автомобиль. Имеются сведения о как минимум четверых погибших школьниках и учительнице. По непроверенным пока сообщениям, в детей влетел автомобиль Volkswagen Touareg, принадлежавший, как сообщается, одному из руководителей местной текстильной фабрики. Официальной информации по этому поводу нет.

Тем не менее, другие источники сообщают, что автомобиль этот мог быть только из кортежа самого президента, так как практически с утра предыдущего дня трасса из аэропорта была перекрыта дорожной полицией и спецслужбами. Это значит, что никто из посторонних, в том числе и упомянутый руководитель фабрики, на дорогу бы попросту не попал.

Однако доподлинно известно, что ЧП произошло в районе пяти часов утра. Дети только приехали из Байрамали на автобусах, начинали строиться вдоль трассы, ведущей из аэропорта г. Мары. Источники сообщают, что внедорожник ехал на большой скорости, до 160 км/ч.

Источники АНТ говорят, что серьезно пострадали от 20 до 30 детей, все они доставлены в реанимацию велаятской больницы. Пострадавших детей также разместили и в других медучреждениях города, вплоть до роддома.

Президент прибыл в Мары для того, чтобы накануне очередной годовщины независимости Туркменистана лично открыть четыре объекта: рынок, гостиницу, электростанцию, а также комплекс заводов по производству удобрений.

Марыйцы в шоке от случившегося, передавая из уст в уста подробности утренней трагедии. Они возмущены, а многие просто надеются, что теперь, возможно, не будут сгонять детей на встречу и проводы президента.

«Этой трагедии бы не случилось, если бы президент Г. Бердымухамедов остался верен себе тогдашнему, только что вступившему в высокую должность, когда заявил, что ему не нужны пышные встречи с участием тысяч людей и детей, достаточно небольшой группы аксакалов», — говорит местный житель.

Тем не менее год от года, от мероприятия к мероприятию количество привлекаемых граждан того или иного велаята становится все больше. Люди неделями, а то и месяцами в ущерб своей работе репетируют будущую встречу главы государства. Активными участниками подобных встреч являются школьники, учащиеся средних специальных учебных заведений и студенты вузов.

После посещения Марыйского велаята Г. Бердымухамедов отправился в Туркменабад — центр Лебапского велаята, где запланировано открытие с его участием ряда новых объектов, а также проведение очередного Совета старейшин. К этим событиям велаят готовился долгое время, в том числе и учащиеся школ всего восточного региона. Как и в Мары, они будут стоять по обочинам дорог, по которым проедет президентский кортеж…

В ближайших материалах мы расскажем о встрече президента в Туркменабаде.

ОБСУДИТЬ (3)

3 комментария к записи «В МАРЫ В ТОЛПУ ШКОЛЬНИКОВ ВРЕЗАЛСЯ АВТОМОБИЛЬ, ЕСТЬ ПОГИБШИЕ»

  1. Етого и стоило ожидать! дети вместо того чтобы учиться их отправляют на чаре! Зимой в холоде а летом в жаре! Не удивительно что у нас мало умников и профессионалов! Кто за это все ответить! кто ответить за их смерть! етот президент не может быть по проще! ! Зачем ему ети церемонии! Не где такого нету! где видели чтобы президента ждали насильно весь народ! Была бы у президента совесть он не допустил такого мучения своему народу!

  2. Я думаю после такого случая , несчастья для десятки людей президент задумается . Виновники должны понести наказания , это не президент виноват , а его окружения патголимы уроды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.