На границе с Афганистаном пали туркменские солдаты

harby_minПо сообщениям источников АНТ, в самом начале мая в Мары и Туркменабад доставили тела 27 солдат срочной службы. Все они ранее служили в погранвойсках на границе Туркменистана и Афганистана.

В частности, в Лебапский велаят привезли тела семи солдат-срочников, двое из которых до призыва в армию проживали в административном центре области – городе Туркменабаде, а службу проходили на юге Марыйского велаята – в Серхетабаде (бывшая Кушка).

Похороны одного из солдат прошли в районе «Ягодка», близ городского аэропорта. По данным источников АНТ, тело военнослужащего привезли в цинковом гробу. Представители Министерства обороны сказали родственникам, что парень покончил жизнь самоубийством, но когда люди настояли на вскрытии запаянного гроба, чтобы лично идентифицировать тело, на нем они обнаружили 17 пулевых ранений со стороны спины. Позже родственников предупредили о «последствиях» в случае разглашения какой-либо информации.

Источники АНТ в Марыйском велаяте сообщают, что в область привезли тела 20 солдат, но не в цинковых гробах, как это положено, а в спальных мешках.

По информации, поступающей в редакцию, родители погибших пребывают в глубоком горе, которое усиливается безразличием со стороны государства: ни от местных, ни от центральных властей не поступило ни соболезнования, ни поддержки. Родители задаются вопросом: как так, они отправили на службу своих здоровых сыновей, а получили назад их тела? Если они защищали Родину, то почему Родина в ответ молчит? Хранят молчание и официальные СМИ, нигде ничего не говорится о произошедшем.

Между тем, как сообщает сайт Министерства обороны России, в среду, 8 июня, с официальным визитом в столицу Туркменистана прибыл министр обороны Сергей Шойгу.

В соответствии с программой, глава российского военного ведомства будет принят президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Помимо этого, Шойгу проведет рабочую встречу с министром обороны Туркменистана Яйлымом Бердиевым.

«В ходе переговоров стороны обсудят проблемы международной и региональной безопасности, актуальные вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, а также взаимовыгодные пути их активизации», — сообщает сайт российского оборонного ведомства.

ОБСУДИТЬ (4)

4 комментария к записи «На границе с Афганистаном пали туркменские солдаты»

  1. Что ждать от государства когда президент урод, у него народ гибнет а он на лошадках катаеться. Семейка страну разграбливает как только может. Россия хочет помочь так он отказывается, потому что америкосы шугают, если русских пустишь все счёта аристуют вот и выходит, что ради интересов одной дебильной семьи весь народ под удар ставит, скорее бы сдох что ли. Ниязов себе такого не позволял, да что говорить если у руля стаматолог с мозгами чабана.

  2. «Россия хочет помочь…»
    Россия никогда не помогала странам Средней Азии, она только эксплуатировала эти страны. И не факт что это Россия сама заинтересована в дестабилизации северных границ Афганистана с целью расположить свои вонючие войска на границе.

  3. Статья хорошая, но в данном контексте лучше было употребить слово «погибли», а не «пали». Пал за родину еще как-то приемлемо, но это возвышенный стиль, не соответствующий содержанию статьи, поэтому лучше было бы написать, что солдаты погибли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.