В Байрамали прошли сороковины погибшего курсанта Военного института

esger

Мухаммед Досов

Сегодня, 2 июня, в Байрамали в семье Досовых справляют 40 дней по трагически погибшему сыну. Мухаммед Досов был студентом-курсантом третьего года обучения Военного института. В ночь на 24 апреля тело молодого человека было найдено под окнами общежития, где проживал погибший. Следственные органы не нашли в этом деле криминала и квалифицировали произошедшее, как сведение курсантом счетов с жизнью.

Однокурсники Мухаммеда Досова и студенты, проживавшие в том же общежитии и хорошо знавшие парня, не верят в самоубийство. Не было в жизни Мухаммеда ничего такого, что привело бы его к подобному решению. Его убили, считают студенты, а правоохранители по каким-то причинам не могут или не хотят устанавливать истину.

Публикация АНТ вызвала широкий резонанс, и за эти несколько дней редакция получила ряд сообщений от людей, знавших Мухаммеда. Вот что нового стало известно.

Молодой человек происходил из малообеспеченной семьи, где был единственным сыном своих родителей. Отец парня по имени Бахтияр инвалид – в молодости потерял руку, но он работает, устанавливая людям спутниковые антенны. Денег на обучение в Военном институте у Бахтияра и его семьи не было, Мухаммеду удалось поступить своими силами, что в условиях Туркменистана, где в области высшего образования процветает взяточничество, большая редкость.

Что же на самом деле случилось в общежитии института? За прошедшие 40 дней следствие не продвинулось ни на полшага, более того, как говорят знакомые с делом люди, доказательств убийства не найдено, а значит нет и виновных.

В отсутствии информации строятся разные версии, и одна из них — национальность. Семья Досовых — уйгуры, и именно это могло стать причиной того, что Мухаммед был избит студентами своего же вуза, предполагают некоторые байрамалийцы.

Коллектив редакции проекта «Альтернативные новости Туркменистана» выражает искренние соболезнования семье и близким курсанта Мухаммеда Досова.

ОБСУДИТЬ (1)

Один комментарий к записи «В Байрамали прошли сороковины погибшего курсанта Военного института»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.