В Туркменбаши судят банду чиновников, отнимавших жилье у одиноких людей и стариков

domprav

Здание домоуправления. На крыше видны следы пожара

Город на берегу Каспия гудит, как растревоженный пчелиный улей: жители приморского Туркменбаши обсуждают причину пожара в здании одного из местных домоуправлений, произошедшего 16 февраля. Говорят, что загорелась та часть здания, где находился архив, и сделано это было намеренно, с целью сокрытия целого ряда преступлений.

Итак, что же произошло? По информации наших собственных источников, задолго до этого следственные органы прокуратуры начали проводить проверку по факту повешения молодого мужчины в его собственной квартире. Судебно-медицинская экспертиза пришла к выводу, что парень не сам свел счеты с жизнью, а ему помогли это сделать. Также в ходе следствия выяснилось, что мужчина перед своей смертью больше недели провел в наркологической лечебнице в связи со злоупотреблением алкоголем. На самом деле, по утверждению знавших его людей, парень ничего не пил, крепче чая, и не употреблял наркотики. Так почему же он там вообще оказался, а, вернувшись домой, вскоре умер не своей смертью?

Жители микрорайона, где происходят данные события, вскоре с удивлением узнают, что в ходе расследования увольняют участкового инспектора одного из районов города (редакции известно его имя), следом арестовывают врача-нарколога, хирурга, а затем назначают суд над… начальником домоуправления.

Несмотря на то, что суд проходит в закрытом режиме, все же информация о происходящем доходит до людей. А доходит следующее. В городе на протяжении ряда лет действовала организованная группа лиц, наделенных должностными полномочиями, которые отнимали жилье у одиноких людей, стариков, инвалидов, помещая их в наркологический диспансер, больницу или попросту убивая.

Начальник домоуправления совместно с участковыми инспекторами полиции выявляли подобных людей и затем в действие вступали медики. Оформлялись липовые документы, справки, на которых ставились печати и подписи ответственных лиц, тем самым придавая им вид настоящих, легальных.

Всего, по нашим данным, было убито 7 человек.

Накануне очередного судебного заседания, а именно 16 февраля, архив домоуправления, где могли храниться документы, оформленные на присвоенные квартиры, горит, уничтожая следы преступной деятельности группы…

К сожалению, из-за закрытости Туркменистана, из-за отсутствия гласности узнавать детали и подробности данного дела очень сложно. Благодаря нашим источникам — неравнодушным и смелым гражданам, мы по крупицам восстанавливаем картину того, что происходило в Туркменбаши на протяжении длительного времени. Но именно по той же самой причине, а именно отсутствия гласности, совершаются подобные преступления. По последним данным из Туркменбаши, уже осуждены три человека в рамках этого дела. Мы будем следить за дальнейшими событиями.

ОБСУДИТЬ (1)

Один комментарий к записи «В Туркменбаши судят банду чиновников, отнимавших жилье у одиноких людей и стариков»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.