Туркменистан: Фирма «Илк Иншаат» увольняет до 1200 рабочих

petro

Из архивов АНТ

По сообщениям, полученным АНТ из Ашхабада, ряд зарубежных фирм и компаний, которые, согласно имеющимся у них контрактам, осуществляли свою деятельность в Туркменистане, намерены произвести массовые увольнения своих работников. Эта мера в большинстве случаев коснется граждан Туркменистана, работавших в инофирмах по трудовому соглашению.

По данным источников АНТ, с 1 марта турецкая фирма «Илк Иншаат» уволит 800 работников. Но это не предел. В беседе с рабочими некоторые турецкие специалисты компании сказали, что всего за март-апрель планируется высвободить 1200 человек.

Согласно поступающей информации, сокращение персонала в этой фирме связано с тем, что правительство Туркменистана до сих пор не произвело оплату за выполненные работы. Из-за этого обстоятельства было принято решение о приостановке работ на некоторых возводимых объектах.

Однако фирма «Илк Иншаат» не единственная, где пройдут увольнения работников. Читатель АНТ в Балканском велаяте сообщает, что уведомления о предстоящем в марте увольнении получили и некоторые работники структурных подразделений дочернего предприятия малазийской компании «Петронас», а также южнокорейской компании «Hyundai».

 

ОБСУДИТЬ (4)

4 комментария к записи «Туркменистан: Фирма «Илк Иншаат» увольняет до 1200 рабочих»

  1. Ну что, думаю доигрались Туркменские власти. Безработная масса людей — это реальная угроза коррумпированным некомпетентным властям. Ни одной национальной компании уровня Чалка или Полимекс. А все это из за того что власти умышленно (либо по своей тупости) тормозят развитие страны.
    Очень интересно как будут трудоустраивать этих ребят.

    • Поедут на заработки заграницу, будут мучеца там. Тяжолая жизнь у людей, но потом сын какого-то чиновника защищает власть тут.

    • Очень часто начались появляться сообщения на вестник тм с просьбой помочь найти работу за рубежом. Люди на самом деле бегут из Туркменистана.

      • Уже бегут целыми семьями. Просто переселяются на ПМЖ, с последующим получением гражданства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.