Туркменбаши: Что произошло на нефтеперерабатывающем заводе?

tbs_min25 июня АНТ сообщали, что на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов произошел взрыв наземного танкера (резервуара) с бензином. По поступающим сведениям, ЧП произошло вечером 24 июня, а пожар тушили всю ночь.

Стали известны некоторые подробности происшествия. Вечером того дня руководство отправило молодую девушку 22 лет произвести забор топлива для последующего лабораторного исследования. Она пошла, но из-за загазованности пробы брать не стала. Вернувшись, девушка доложила об этом руководству. Те же вновь послали ее, сказав, что пробы все равно нужны. Девушка открыла люк резервуара, после чего произошел взрыв, начался пожар.

Девушку с многочисленными ожогами отправили в реанимацию в Ашхабад, но спасти ее не удалось.

Источник АНТ сообщил, что при длительном отсутствии промывки резервуаров системы вытяжной вентиляции просто забиваются. При нагреве резервуара начинается термальное испарение, и в результате газы собираются в свободном пространстве резервуара. В таком случае любое неосторожное открытие или искра рядом просто детонирует. По сути это бомба замедленного действия.

Собеседник АНТ отметил, что других жертв среди работников нефтеперерабатывающего завода не было, хотя в городе ходят слухи о смерти семи человек.

По сообщениям источников, причиной взрыва стало нарушение правил техники безопасности.

«Девушка обязана была оповестить о загазованности службу охраны труда, промышленной и экологической безопасности (от англ. Health, Safety, Environment – здоровье, безопасность, окружающая среда), если, конечно, такая на ТКНПЗ вообще существует: полноценная служба стоит дорого, поэтому местные государственные и частные фирмы на нее совсем не тратятся», — отметил источник АНТ в Туркменбаши.

После происшествия в Туркменбаши и в ряде других населенных пунктов Балканского велаята был отключен интернет. Мобильная связь работает с перебоями. Местное население напрямую связывает это со взрывом – чтоб информация не попала в интернет.

ОБСУДИТЬ (7)

7 комментариев к записи «Туркменбаши: Что произошло на нефтеперерабатывающем заводе?»

  1. Dear Citizens of Turkmenistan,

    Please send your personal complaints to the United Nations Human Rights Commission Secretariat contact details:

    Human Rights Committee (CCPR)
    Human Rights Treaties Division (HRTD)
    Office of the United Nations High Commissioner for Human Rights (OHCHR)
    Palais Wilson — 52, rue des Pâquis
    CH-1201 Geneva (Switzerland)

    Mailing address
    UNOG-OHCHR
    CH-1211 Geneva 10 (Switzerland)

    Tel.: +41 22 917 90 00
    Fax: +41 22 917 90 08
    E-mail:[email protected]

    For individual complaints
    Petitions Team
    Office of the High Commissioner for Human Rights
    United Nations Office at Geneva
    1211 Geneva 10 (Switzerland)

    Fax: + 41 22 917 9022 (particularly for urgent matters)
    E-mail: [email protected]

    Sincerely,
    Secretariat

    • Спасибо Вам за отлик. В настоящее время государственные институты управления не работают в рамках действующих законов, мнимые реформы, которые проводятся не находят ни малейшего практического исполнения в их работе. людей запугивают и они не имеют никакой защиты

    • «грубое частое нарушение права на свободное передвижение за пределами Туркменистана» мои знакомый гражданин Туркменистана и одновремено гражданин РФ, а его супруга — гражданка иностранного государства. В настоящее время у них родились дети на территории Туркменистана. Дети являются гражданами Туркменистана и одноврменено гражданами РФ и другого иностранного государства. Однако Миграция Туркменистана не смотря на то что у детей есть меторки, не выдают им биометрические паспорта. В дополнение к этому, миграционка заставляет брать визы на детей при их выезде и въезде. Когда родители выражают свое недовольство, работники миграционки угрожают гражданину Туркменистана в случае если он будет обращаться письменно в международные организации, то его супругу и детей депортируют из страны, а его сделают не выездным. Прошу вас оказывать давление на Туркменистан — соблюдать основополагающие права человека. Прошу вас рассмотреть вопрос о разработки санкции на лиц Туркменистана за нарушение международных обязательств, взятых на себя.

  2. Ассоциация «Права человека в Центральной Азии» (AHRCA) сказал(а):

    Ассоциация «Права человека в Центральной Азии» (AHRCA) — независимая правозащитная организация.

    Инициаторами создания AHRCA стали граждане стран Центральной Азии, преследуемые по политическим мотивам.

    Мы защищаем фундаментальные права и свободы человека, опираясь на принципы Всеобщей декларации прав человека, используя национальные и международные механизмы защиты прав человека.

    Contact: http://www.ahrca.ru/index.php/contact

  3. Выехала группа следователей из Ашхабада, лакомый кусочек такой нельзя упустить. Руководство завода взятками отделается, найдут пару «козлов отпущения», и все будет окей.

  4. Подтверждаю. Интернет полностью заблокирован. Как минимум в Ашхабаде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.