Греция отказала Туркменистану в экстрадиции турецкого гражданина

yavuz

Долгождання встреча на греческо-турецкой границе

Греческий суд постановил ответить отказом на запрос властей Туркменистана об экстрадиции в эту страну гражданина Турции Явуза Олгун. На состоявшемся 8 сентября слушании Я. Олгун был освобожден из заключения в связи с истечением срока давности за инкриминируемое ему преступление.

Напомним, Туркменистан объявил его и его супругу Сельби в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в даче взятки. По версии туркменской прокуратуры, за решение вопроса об отмене депортации Явуза Олгун из Туркменистана его семья через посредников пыталась дать взятку сотруднику миграционной службы.

В своем решении греческий суд сослался на Европейскую конвенцию о выдаче.

Адвокат турецкого гражданина Маруф Махмудов сообщил АНТ, что теперь нужно добиваться снятия «красной метки» на Явуза Олгун и его супругу в базе данных Интерпола.

«У нас на руках уже два решения об отказе в экстрадиции и много нестыковок в самом уголовном деле», — отметил он.

В субботу, 10 сентября, Явуз благополучно вернулся на свою родину. В тюрьме Греции он провел 42 дня. Подробнее о этом уголовном деле можно почитать тут.

ОБСУДИТЬ (5)

5 комментариев к записи «Греция отказала Туркменистану в экстрадиции турецкого гражданина»

  1. Замечательный щелчок по носу туркменам!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

  2. Когда наступит день и гос чиновники принимающие решение в разрез законов Туркменистана с периода с 2002 год по настоящее время ответят за все. Когда я вернусь домой, прощение судьям, прокурорам и работникам МВД в том числе мнб пощады не будет. Все будут отвечать по закону и не будет никакого прощения

  3. B стране сворачивают свою деятельность или полностью закрываются не только местные, но и иностранные фирмы и компании. Растет число безработных. Ухудшение финансовой ситуации привело к задержкам на 3-6 месяцев выдачи зарплаты работникам бюджетной сферы. Продолжается насильственное выселение граждан и снос их жилищ без гарантированного предоставления новой жилплощади. Остаются нерешенными проблемы со свободным обменом валют и, как результат, усиливается влияние «черного рынка». Коррупция пронизала все властные структуры снизу доверху. Граждане, пытающиеся вскрыть факты коррупции, подвергаются преследованиям. Продолжается давление на частных предпринимателей и захват их бизнеса. Официальные власти никак не отреагировали на откровенный рэкет со стороны председателя Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александра Дадаева, «предложившего» бизнесменам «добровольно скинуться» по сто тысяч долларов для пополнения госбюджета.

  4. Циркач, очнись.Поверни голову назад.Ты что, при чем здесь народ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.