Брошеные на КПП автомобили разграбили

car4

Автомобили на границе

По сообщениям источников АНТ, брошеные на нейтральной территории, между Казахстаном и Туркменистаном, автомобили разграбили и продолжают грабить — снимать колеса, лобовые стекла, дворники, магнитолы, проникать под капот и отсоединять аккумулятор, взламывать багажники и забирать оттуда запасные колеса… Кто это делает — неизвестно. По некоторым сведениям, грабежами занимаются жители из близлежащего к границе населенного пункта, но владельцы брошеных автомобилей опровергают это утверждение, уверяя, что машины находятся на нейтральной территории, ближе к туркменскому контрольно-пропускному пункту, куда гражданское население просто так не сможет пройти. По мнению владельцев авто, грабежами могут заниматься обычные путешественники, пересекающие границу в обоих направлениях. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-03-26
Десятки граждан Туркменистана оказались в ловушке на границе с Казахстаном
Десятки граждан Туркменистана застряли на границе Казахстана и Туркменистана и не могут попасть в свою страну

Напомним, несколько десятков граждан Туркменистана в марте этого года, приобретя в России автомобили марки «ВАЗ», пригнали их к контрольно-пропускному пункту «Темир-баба», что между Казахстаном и Туркменией. Однако провезти машины через границу автовладельцы не смогли ни в тот же день, ни на следующий, ни через неделю… Причиной запрета на ввоз в Туркменистан легковушек этой марки оказалось отсутствие в них подушек безопасности, о чем автодилеры узнали лишь по прибытии на туркменский КПП.

В Государственной таможенной службе Туркменистана редакции АНТ по телефону заявили, что указ о запрете «вышел уже давно», однако ни номера, ни даты его выхода нам назвать не смогли.

В надежде на положительное разрешения проблемы люди провели на границе больше трех недель, но ничего так и не решилось… В итоге десятки машин были попросту брошены на нейтральной территории, а их законные владельцы, заплатившие в России свои кровные, вернулись на родину ни с чем.

По словам автовладельцев, писать куда-либо и жаловаться они не намерены «ввиду бесперспективности справедливого решения вопроса».

ОБСУДИТЬ (7)

7 комментариев к записи «Брошеные на КПП автомобили разграбили»

  1. Мне очень жаль редакцию АНТ и лично Руслана, они так болели за эти машины с первого их дня остановки. Аж 4 полновесных статьи дали. И всё напрасно. Как жаль. А как всё оптимистично начиналось?! «Водители намерены стоять до конца » и т.д. и т.п. Через месяц все в том числе и АНТ забудут об этих несчастных семёрках. Под одной из статей один «Альтруист» предлагал то ли просто подарить, то ли оперившись на совесть оставить ключи на замках. Так бы хоть кто-то получил пользу, а так месяца через 3 ни машин ничего не останется и помине — растащат на запчасти.

  2. Гербиона а зачем жалеть редакцию?
    Вы бы лучше пожалели своих соотечественников которые зарабатыват себе на жизнь(без помощи государства),которые вложили свои деньги и заранее приехали на границу до действия Указа! Которые мучались около недели и бросили эти авто(проклиная Вашего любимого)!
    Ваш сарказм неуместен лизоблюд!

  3. Жаль конечно но можно было владельцам разобрать на запчасти и ввозить. А так они без ничего остались.

  4. Единственное что не понятно, если машины не впустили в Туркменистан, та наверное должны были дать возможность их вывезти обратно в Казахстан или Россию, где их можно было продать хотя бы по себестоимости, ну или как минимум возместить какой то ущерб. Какая-то невероятная история.

  5. Сделали специально а сейчас скажут провозите но платите налог за машину которую они тоже внесли в закон так быстро

  6. А в третьих мы их не бросали нас вынужденно и не законно под автоматами заставили покинуть машины пока не начнем стрелять беспредел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.