Трагедия на Авазе унесла жизни трех девушек (обновлено 14 июля)

Awaza

Фото: tourstoturkmenistan.com

Из Туркменистана пришло тревожное сообщение о гибели на воде в курортной зоне Авазе трех девушек, старшей из которых было 19 лет. Информацию подтвердили три наших источника.

На основании скупых данных, несчастье произошло в море, на территории одного из отелей Авазы (по некоторым данным, в отеле «Дениз»). Отдыхающие загорали, купались, развлекались на различных водных аттракционах, в том числе на так называемом банане — простом и все более набирающем популярность на Авазе скоростном водном аттракционе. Именно в такой банан врезался на полном ходу гидроцикл — водный скутер.

Что стало причиной гибели трех пассажирок банана — травмы, нанесенные гидроциклом, или утопление в море — установить пока не удалось. Известно только, что старшая из девушек была дочерью директора отеля «Дашогуз», построенного в курортной зоне.

Примечателен факт, что трагедия произошла 3 июля — в канун праздника открытия на Авазе парков аттракционов, о деталях которого сообщалось на нашем сайте. Произошедшее несчастье не стало причиной отмены события.

Мы стараемся узнать подробности этого происшествия и будем благодарны всем читателям, кто поделится деталями случившегося 10 дней назад на Каспии.

Обновление (21:20): По информации источников АНТ, управлявшего водным мотоциклом человека звали Артур. Наши читатели из Красноводска сообщают, что парень из местных, работал техником в отеле. После ремонта водных мотоциклов решил их обкатать. Некоторые наши читатели сообщают, что Артур находился в состоянии алкогольного опьянения и что он и другие инженерно-технические работники в данный момент задержаны.

Обновление (14 июля): В данной заметке произошло непреднамеренное искажение факта места ЧП. Администрации яхт-клуба «Елкен» связалась с редакцией АНТ и официально сообщила, что данное чрезвычайное происшествие произошло не на территории их клуба. “Мы уделяем внимание безопасности людей на водных аттракционах: зоны для гидроциклов и других водных развлечений разделены”, — сообщается в письме.

Мы приносим свои извинения администрации яхт-клуба «Елкен», а также нашим читателям за непреднамеренное искажение фактов. В условиях отсутствия в Туркменистане возможности получить официальную информацию подобные ошибки, к сожалению, неизбежны. Мы будем стараться впредь сводить их к минимуму.

По требованию руководства яхт-клуба мы также меняем снимок, сопровождающий заметку.

ОБСУДИТЬ (7)

7 комментариев к записи «Трагедия на Авазе унесла жизни трех девушек (обновлено 14 июля)»

  1. Президента на открытии детских аттракционов не было и не намечалось.

  2. «Искажения» не в первый раз. Только вот извиняетесь в первой — есть прогресс.

  3. У господ админов и редактора проблемы с логикой языка. Смерть этих девочек и есть (стала) трагедия. Т.е. трагедия это результат явления. Правильно?! Что получается? «Трагедия унесла жизни трёх девушек.» Трагедия (смерть) — результат явления. уносить жизнь — само явление. Получается: Результат явления стал перво-причиной самого явления. Не логично.

  4. Столкновение в море обернулось трагедией — смертью девушек. А не смерть (трагедия) стало причиной столкновения.

  5. Интересно, правда ли, что старшая из девушек была дочерью директора отеля «Дашогуз», и как зовут этого директора?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.