Видео: В Ашхабаде началась подготовка к празднику независимости

marsh

Маршировка в Ашхабаде. Кадр из сюжета радио Азатлык

За 40 дней до Дня независимости (27-28 октября) ашхабадцев, в основном студентов и работников бюджетных учреждений, стали привлекать к участию в репетициях праздничного шествия. Как передает радио «Азатлык», многочасовые изнурительные тренировки, в ходе которых организаторы добиваются от участников синхронности шага при движении в составе праздничной колонны и слаженности в выполнении других упражнений, проводятся ежедневно с 16:00 до 18:30, на бывшем стадионе «Локомотив», ныне переименованном в «Дагдан».

В видеосюжете, опубликованном 18 сентября на сайте azathabar.com, видно, как под мелодию марша люди шеренгами проходят с одного конца футбольного поля в другой. Через мощный мегафон слышен голос так называемого режиссера мероприятия, который подчас срывается на грубой окрик в адрес тех, кто шагает не в ногу и нарушает общий строй марширующих людей.

Основная обязанность участников маршировок — добиться синхронности во всех действиях и в движении. Пока эта цель не достигнута тренировки, как им сказали организаторы, будут продолжены. Спрос за посещаемость строгий. На видео отчетливо заметно, как мужчина с тетрадкой в руке проводит перекличку среди прибывших на стадион. Поэтому все, кому начальство велело прибыть туда в указанное время, должны, просто обязаны быть там, несмотря ни на что.

Только в субботу и воскресенье на стадионе наступает затишье. Но это, говорят, до поры до времени. Сами марширующие уверены, что, по мере приближения праздника, репетиции и маршировки будут проводиться и в выходные дни.

Вместе со взрослыми к репетициям на стадионе в принудительном порядке привлекаются дети и женщины. По словам ашхабадского корреспондента радио «Азатлык» Солтан Ачиловой, особенно трудно приходится работающим женщинам, которых держат тут даже после окончания рабочего времени. А ведь эти женщины должны после 18:30 добраться до дома, приготовить ужин для семьи. Из-за этих репетиций праздничных мероприятий, в которых, как ожидается, примет участие глава государства, у женщин практически не остается времени на воспитание детей.

Помимо главных праздничных торжеств, намеченных на 27-28 октября, власти намерены привлечь студентов вузов и персонал госучреждений к участию в других многочисленных торжественных мероприятиях, запланированных на октябрь.

По сообщениям авторов АНТ, вслед за Ашхабадом аналогичные репетиции и маршировки начались и в велаятах Туркменистана.

ОБСУДИТЬ (2)

2 комментария к записи «Видео: В Ашхабаде началась подготовка к празднику независимости»

  1. Пускай внесут свой «вклад» в «развитие» страны. А для чего еще они годятся? Пускай маршируют.
    А по поводу женщин, ихние мужья пока будут ужинать у своих любовниц. Потерпите два месяца. ))))

  2. Жалить каждый может! Интересно, а если бы кто-то из вашей семьи или родственников там оказался, как бы вы себя чувствовали, написав такую гадость? Наверное в детстве, вас дома унижали вот вы повзрослели сейчас да обиду в сердце своем до сих пор держите. Жалить каждый может! Интересно, а если бы кто-то из вашей семьи или родственников там оказался, как бы вы себя чувствовали, написав такую гадость? Наверное в детстве, вас дома унижали вот вы повзрослели сейчас да обиду в сердце своем до сих пор держите. Так легко винить людей, которые уязвимы из-за начальства, которое их угнетает, хоть бы вы со своей стороны не подливали масло в огонь, адамчелык такое слово есть, если что!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.