Бывший хяким города Теджена взят под стражу

orazberdiyev

Бывший глава Теджена К. Оразбердыев. Скриншот «Хроники Туркменистана»

По информации источников АНТ, Какамурат Оразбердыев, работавший хякимом города Теджен и в конце апреля указом президента освобожденный от этой должности, второго мая был взят под стражу. О причинах задержания главы крупного города в Ахалском велаяте пока ничего не сообщается. Однако АНТ стало известно, что за Оразбердыевым пришли в тот момент, когда он справлял поминки третьего дня по умершей матери.

Источники АНТ в Теджене, ставшие очевидцами задержания, сообщили, что сотрудники городской полиции и еще несколько человек в гражданском, по всей вероятности, оперативники местного управления МНБ, заявились прямо к месту проведения поминального обряда и на глазах участвовавших в нем жителей велели хозяину «пройти с ними». Бывший хяким попытался, было, вразумить прибывших, дескать, это не по-людски и не по-мусульмански, позвольте хоть завершить поминки! Однако пришедшие за ним люди настояли на своем.

Источник не сообщает, куда именно увезли бывшего хякима Теджена.

Напомним, чиновник был  снят с должности 29 апреля, на выездном заседании Кабинета министров страны в Ахалском велаяте, вместе с хякимом велаята и главами 7 этрапов. Заслушав его отчет, президент Г. Бердымухамедов, как сообщило в тот день туркменское телевидение, выразил недовольство по поводу неосвоенных средств на текущий ремонт и благоустройство зданий в Теджене, низких темпов строительных работ, слабый контроль за санитарным состоянием городских улиц. Однако в указе об освобождении К. Оразбердыева   приводится иная формулировка, а именно «за серьезные недостатки, допущенные в работе».

О дальнейшей судьбе бывших чиновников Ахалского велаята ничего не известно.

ОБСУДИТЬ (1)

Один комментарий к записи «Бывший хяким города Теджена взят под стражу»

  1. Да нееее…!!! Тут что-то другое всплыло, не возьмусь судить, что именно! Теджен, как город я знаю около 10-и лет (женился в нем)! И сколько помню, и по сей день, город напоминает декорации к фильму в жанре «постапокалипсис»! За последние десять лет завершенных (да и то, с большими недоделками и недостачами) строек — Дом (Дворец) культуры и городской парк! В городской инфраструктуре начисто отсутствует канализация или дренажные системы, хотя численность его населения и статус шахера уже давно показали неэффективность выгребных ям, коими и по сей день пользуются тедженцы! Всякий раз вовремя весенних дождей, город подвергается частичным затоплениям, в иных местах уровень наводнения достигает верха фундаментов домов!
    Так что г-н Ораздурдыев в идеале, вступая на пост бургомистра, должен был бы всего лишь принять должность с имеющимися недостачами, «хапнуть» свою пайку от «распила» городского бюджета, да благополучно сдать пост следующему кандидату на пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.