Умерла дашогузский журналист Лейла Шахмамедова

leyla

Лейла Шахмамедова

В Дашогузе на 58-м году жизни скончалась Лейла Шахмамедова — журналист, бывший корреспондент упраздненной ныне газеты «Ташаузская правда», выпускница 1983 года факультета журналистики Уральского Государственного университета.

Лейла Кадыровна страдала редкой болезнью — боковым амиотрофическим склерозом, лечения от которого пока не найдено. Но есть способы помочь таким больным облегчить их состояние. К сожалению, Л.Шахмамедова оставалась со своей болезнью один на один, помощи не было ни от поликлиники по месту жительства, ни в масштабе лечебных учреждений страны. С помощью неравнодушных людей в самом конце жизни Л.Шахмамедовой удалось-таки устроить ее в госпиталь для проведения операции по установке в желудок специального зонда, но, к сожалению, время было уже безвозвратно упущено… У нее осталась 18-летняя дочь, которая лишь в этом году окончила среднюю школу. Вчерашний подросток, еще неопытный в жизни, оставшийся без родителей.

Пока болела Лейла, стали известны еще случаи заболевания в Туркменистане людей боковым амиотрофическим склерозом. Им и их родственникам необходима информационная и материальная помощь. Если ее нет в стране, то они могут найти ее в Москве, где существует служба помощи больным БАС Марфо-Мариинского медицинского центра «Милосердие». Здесь научат уходу за близким человеком, если он заболел БАС, а также тому, как не дать ему уйти из этого мира в муках.

АНТ выражают соболезнования дочери Л.Шахмамедовой — Назани, и другим родственникам покойной.

ОБСУДИТЬ (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.