«Покинуть до 22 декабря». В Ашхабаде сносят торговый центр «Йимпаш»

yimpas1Ашхабадский торговый центр «Йипмаш» и относящийся к нему бизнес-центр будут сносить. Об этом арендаторам магазинов и офисов сообщили представители управления ТЦ «Йимпаш», сообщают собственные источники АНТ в столице Туркменистана.

Арендаторам торговых площадей и офисов дали срок вывезти свое имущество до 22 декабря текущего года. Причина сноса, как выразился источник, — здания «не вписываются в архитектурный глаз стоматолога».

В торговом центре размещался большой супермаркет, а на верхних этажах – магазины одежды, пункт обмена валюты и зона питания (фуд-корт). Несмотря на довольно высокую арендную плату (около $25 за квадратный метр площади), все магазины находятся в долгосрочной аренде. То же самое касается и восьмиэтажного бизнес-центра, в котором располагаются до 100 офисов различных компаний.

Слухи о том, что ТЦ закроют, ходили с начала осени. В октябре менеджмент хозяйственного объединения «Йимпаш» известил своих арендаторов о том, что у главного входа и на боковой дороге бизнес-центра парковать автомобили запрещено, так как эти территории признаны МВД частью протокольной трассы.

Напомним, торговый центр «Йимпаш» появился в туркменской столице одним из первых подобных и на протяжении долгого времени считался у ашхабадцев и гостей из других велаятов страны излюбленным местом не только для совершения покупок, но и для проведения там свободного времени с детьми и семьей.

ОБСУДИТЬ (9)

9 комментариев к записи ««Покинуть до 22 декабря». В Ашхабаде сносят торговый центр «Йимпаш»»

  1. Da, segodnya drug v prokurature podtverdil. Samyrat dyadyu poprosil, chtoby monopolizirovat Berkarar. Vse magaziny v Yimpashe zastavlayut pereehat v Berkarar, a ofisy v Yimpas biznes centre, v noviy biznes centr v Berkarare. Tak chto vot tak! Semeyka tvorit to, chto hochet…

  2. Представьте сколько бабла этот недочеловек и его кодло поимеют от сноса Ймпаша, а потом нового строительства какого — нибудь очередного дебилизма! Скоро все в ТМ в собственный туалет по специальному разрешению ходить начнут! Извините, люди, но все мы ТРУСЫ, так нам всем и надо! Вот только перед памятью наших дедов и отцов стыдно! И этот сайт и другие издания за рубежом и эти все оппозиционеры пустой звук! Сколько можно терпеть?

  3. Просто начинаешь радоваться,что Копет-Даг не расположен на протокольном маршруте…

  4. Скоро и сына своего сделает преемником — монархия! Стабильность и заключается в том что в этой стране он держит режим а не экономику. Хуже некуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.