18 тонн французского сливочного масла не доехали до потребителей в Туркменистане

10.01.2017 Гундогар

Оперативные органы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) задержали на российско-белорусской границе партию сливочного масла, следовавшую (согласно сопроводительной документации) из Франции в Туркменистан.

Общий вес задержанного груза — более 18,4 тонны. Вся партия будет возвращена отправителю.

Провозить товары, входящие в санкционный перечень, утвержденный Правительством РФ, транзитом со стороны Белоруссии через Россию запрещено.

Кроме того, Россельхознадзор ограничивает выдачу разрешений на транзит подконтрольной продукции по территории Таможенного союза в Туркменистан, по причине того, что туркменские ветеринарные службы отказываются предоставлять информацию о завершении транзитной перевозки конкретных партий товара.

ОБСУДИТЬ (2)

2 комментария к записи «18 тонн французского сливочного масла не доехали до потребителей в Туркменистане»

  1. В Туркменистане никто не ест французское и тем более европейское масло, стоит оно дорого и все берут украинское или Российское. На худой конец местное. Так что не в наш огород оно ехало, и скорее всего пропало бы по дороге и попало бы на черные рынки России.

  2. В Т есть ветеринарные службы?) Не смешите. В этой стране только одна служба — МНБ, успешно реализующая геноцид собственного народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.