Туркменский дипломат заставил студентов сбрить бороду

Посол Шагулыев на праздновании Новруза. Фото со страницы Землячества иностранных студентов ГрГУ в ВК

Посол Туркменистана в Республике Беларусь Назаргулы Шагулыев заставил нескольких туркменских студентов срочно побриться в туалете вуза перед началом открытого фестиваля туркменской культуры «Новруз Байрам».

Дело произошло 24 марта в Гродненском государственном университете им. Янки Купалы на торжестве по случаю национального праздника весны. На него пришли туркменские студенты со всех трех вузов Гродно.

Перед началом культурной программы и турнира по национальной борьбе гореш дипломат заметил, что некоторые студенты имели на лицах бородки. Парней немедленно отправили в туалет и заставили начисто побриться. Некоторые студенты признались, что в противном случае Н. Шагулыев «обещал проблемы».

Дипломат часто проводит встречи с туркменскими студентами, обучающимися в Беларуси. В прошлом году на одной из подобных встреч он призывал девушек носить только национальные платья, не стремиться быть похожими на белорусок, не надевать юбки и джинсы.

ОБСУДИТЬ (4)

4 комментария к записи «Туркменский дипломат заставил студентов сбрить бороду»

    • Неужели в Туркменистане так низко упали и теперь даже послы — комитетчики? При СССР хотя бы комитетчики прикрывались другими должностями, пониже, а послы были настоящими послами.

  1. Он же пастух. Как быть если в стаде такой беспорядок. А если узнает хозяин

  2. А картошку кушать там разрешают или нужно получить спецпропуск?Маразм не знает границ.Во что превратили страну.Посол,вместо того,чтобы помогать своим гражданам которые находятся за границей,не помогает,не отстаивает их права,а наоборот давит.Не думает этот кретин,что студенты расскажут другим студентам,те следующим и пойдёт смех со всех сторон.Он же позорит себя,как посла,своих граждан,тех же студентов и самое главное,позорит страну.Хороший посол и конкурсы весёлые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.