После продолжительных дождей город-рекордсмен Ашхабад «утонул» (видео, фото)

В Ашхабаде на протяжении нескольких дней шли продолжительные дожди, вызвавшие подтопления некоторых районов столицы Туркменистана. В центральной части города случилось самое настоящее наводнение: сошедшим с гор Копетдага селем затопило, в частности, торговый центр «Беркарар». Весь первый этаж ТЦ, в котором расположены десятки магазинов, залило водой.

Предлагаем вашему вниманию несколько снимков из Ашхабада, а также видеоролик, полученный редакцией АНТ 15 мая. Где именно было снято видео, неизвестно, однако источники сообщают, что сель мог пройти в горном селении Нохур.

Напомним, в столице страны подобные природные катаклизмы случаются практически каждой весной и осенью. На строительство города, неоднократно по тем или иным критериям оценки внесенного в Книгу рекордов Гиннеса, власти тратят миллионы долларов США, однако решить проблему с отводом селей так и не могут.

Строительство торгово-развлекательного комплекса «Беркарар», крупнейшего в регионе подобного объекта, обошлось казне в 300 млн. долларов США. Осуществляла его туркменская фирма «Гуджурлы Инженер», принадлежащая, по сведениям АНТ, Ахмеду Нуриеву по кличке Ахмед-нохур, считающегося в определенных кругах правой рукой сестры президента Туркменистана Гульнабад Довлетовой. ТЦ был открыт в 2014 году при участии главы Туркменистана.

ОБСУДИТЬ (9)

9 комментариев к записи «После продолжительных дождей город-рекордсмен Ашхабад «утонул» (видео, фото)»

  1. Ахмед Нуриев или Нурыев — звучит прямо как Рудольф Нуреев. Ахмед — любовник Гульнабад, как еще его называют, потому что очень часто в его машине Audi Q7 видели похожую на нее мордашку, он ухаживает за собой как гей, или пидор в простонародии, начиная от маникюров и педикюров заканчивая маски для лица и паховых причесок, это своего рода средневековый фаворит мужского пола, царствующего семейства, но мы то знаем, что Ахмед зять вторым браком одного властвующего еврея который все никак подохнуть не может и уничтожает нашу нацию на корню. А не правая или левая рука, нога и иная конечность. Или ее любимая третья рука между ног.

    То, что ТЦ Беркарар является одним из проектов аферой наравне с промышленно складской зоной не далеко от поселка Аннау — это знали все, кто вложил в его строительство деньги, но уже после того, как строительство этого ТЦ подходило к концу. Изначально всем обещали, что будет подземная стоянка и складские помещения для владельцев всех магазинов. В конце концов, когда все строительство уже начало подниматься, оказалось, что вместо подземной парковки будет наземная парковка, которая по площади составляет столько же сколько и сам ТЦ Беркарар. Одно можно сказать, слава богу этот ТЦ не был протестирован, как и торговый центр в Кемерово, в котором заживо сгорело больше детей чем взрослых. В огне этого торгового центра погорело бы куда больше людей и детей, и это бы потом не просто не говорилось бы по СМИ, а просто тупо, подавлялось бы силовыми структурами, потому что к массовым хищениям средств непосредственно причастна семья главы государства в лице его сестер и племянников.

    Внушительны размеры здания гипермаркета. Длина здания составляет 272 метра, а максимальная ширина – 127 метров. Площадь только цокольного этажа превышает 26,5 тысяч квадратных метров, это больше, чем вся площадь 3-х этажного торгового центра «Йимпаш». Весь цокольный этаж бл@ть затоплен. Или можно сказать, что весь «Йимпаш» полностью затоплен – потому что — Впервые такой грандиозные проект реализован отечественной компанией («Gujurly Inzener»), начиная со стадии проектирования. От стадии утверждения проекта до торжественного открытия прошло 3 года. Хорошо, что мы не живем в Таиланде, тогда, наверное, на байдарках плавали бы от магазина к магазину. Их дожди или как мы говорим осадки, это покруче наших будут.

  2. Berkarar suw toplumy. Yada Ahmedyn Berkarar Suw Topluly. Тупой глава компании который элементарно даже не смог спроектировать дренажную систему торгового центра. Я не представляю если бы это были дожди сравнимые в юго-восточной Азии. Наверное тогда бы реально на каноях плавали по улицам Ашхабада.

  3. учитывыя тот факт что этот пресловутый беркакар, куда я принципиальо не заглядываю, принадлежит шайке чуркадага — я могу только поздравить с этим)))))
    может Бог наказывает ….

  4. В этот день всевышний наказал Ахмеда Нохура, его сын на автомобиле аурион Тоёта сбил на большой скорости на перекрестке Московская Юбилейная насмерть трёх детей. Это бог плакал. Они попадут в Ад с Гульнабат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.