Ашхабад: Ботанический будет снесен?

Вот уже более полугода столичный ботанический сад закрыт для посещений. Работники, находящиеся по ту сторону высокого забора, сказали источникам АНТ, что сад «уже не откроется», однако причину назвать затруднились.

По информации источника АНТ, близкого к хякимлику Ашхабада, часть территории ботанического сада, в частности, южная его площадь, выходящая на улицу Гёроглы, будет отдана под проект 16-й очереди застройки города. Судьба северной части пока не решена, но источник считает, что и ее ожидает снос.

«Посудите сами, план уже утвержден: здесь будут возведены квартирные дома, коттеджный массив, школы, сады, торговые центры, залы для проведения торжеств и другие объекты. Строительные работы уже ведутся вдоль проспекта Махтумкули – там будет лишь часть объектов 16-й очереди застройки, а для остальных сооружений места больше нет», — утверждает источник.

О планах застройки улицы Гёроглы сообщают и официальные СМИ. Еще в ноябре прошлого года президенту был продемонстрирован проект, включающий в себя застройку этой улицы.

«Увы, одно из излюбленных мест проведения досуга ашхабадцев старшего поколения, видимо, канет в лету», — сообщил редакции житель столицы.

Есть, что сказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Скачать приложения можно в Play Market или App Store, приложения работают только через VPN. Редакция АНТ гарантирует конфиденциальность вашей личности.

ОБСУДИТЬ (5)

5 комментариев к записи «Ашхабад: Ботанический будет снесен?»

  1. ломать, убивать, уничтожать — звериная сущность тупых, ахальских зверей!!

  2. Летом в жару мимо идеш когда и вот до ходишь до угла Сада этого прохладой дует как с кондиционера. Всем людям вокруг свежий воздух дает. Если снесут вообще тогда конченные дикари

  3. Это просто идиотизм какой-то! В любом городе мира ботанический сад является одной из достопримечательностей. Зачастую, эти сады служат «легкими» города. Если капля воды — крупица золота, то каждое дерево — это бриллиант, особенно в засушливом климате Туркменистана.

    Когда придет время — нужно ввести понятие «экологическое преступление» и судить тех, кто сносил сады и парки, вырубал деревья по всей строгости. Вплоть до пожизненного заключения — потому что результаты их поступков повлияют на ПОКОЛЕНИЯ людей.

  4. Гурбангулы Бердымухаммедов ликвидирует, как он полагает, следы русского колониализма. Сейчас ему предстоит лишить ашхабадцев воздуха. Ботанический сад оставался оазисом в мраморно-бетонном мешке Ашхабада. «Мудрость» правителя непостижима. У него в голове существует какая-то фантастическая картина — «каким всё должно быть», и всё, что ей не соответствует, подлежит уничтожению. Лучше бы вернул в страну миллиарды долларов, вывезенные в Германию — и дал вздохнуть людям. Так нет, лишает их и воздуха. Перессорился с соседями, творит несусветные глупости, двух сло связать не может, мстительный мерзкий двоечник, который превратил жизнь сограждан в ад. Генерал Куропаткин считал своей главной задачей озеленение Ашхабада, выписывал саженцы и семена с Кавказа, занимался поливом растений, создал школу садоводства — а «мудрый» трус ГБ, боящийся покушений (видимо, понимает, что есть за что) рушит не им созданное.

  5. А это чисто по туркменски. Вы съездите на хитровку где у туркмен во дворе деревья .Нет ни у кого. Съездите где эти котеджи построны на гаже во дворе нет земли все залито в бетон. Они же привыкли жить на песке в юртах. В каких дворца жили туркмены вон вся их сущность. Елки кипарисы это их виденье красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.