Туркменский коньяк таможню не прошел

cognac

Фото: «Губерния-33»

Ольга Татаринова «Губерния-33»

Сотрудники Владимирской таможни при досмотре контейнера с вещами, пришедшего из Туркменистана, обнаружили более 30 литров незадекларированного коньяка.

Контейнер принадлежит гражданке Туркменистана, которая переезжает в Россию на постоянное место жительства. Видимо, женщина не сочла нужным ознакомиться с таможенными правилами при оформлении груза, перевозимого через границу. А между тем, по законодательству, действующему на территории Таможенного союза, один человек, достигший 18-летнего возраста, имеет право на беспошлинный ввоз алкоголя до 3 литров, от 3 до 5 литров — с уплатой пошлины по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы.

В контейнере из Туркменистана таможенники обнаружили более 30 литров коньяка — 8 бутылок с маркировкой «Nusay KONYAGY Alk. 42 % 0,5 L», 45 бутылок с маркировкой «TYRKMEN KONYAGY Alk. 42 % 0,5 L» и 20 бутылок с маркировкой «ALEMGOSAR BALZAMY Alk. 40 % 0,2 L».

— По данному факту Владимирская таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП Российской Федерации «Недекларирование товаров», что влечет наложение административного штрафа в размере до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения, — сообщает Наталья Одинцова, главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимирской таможни.

Решение в отношении нарушительницы будет принимать районный суд.

ОБСУДИТЬ (1)

Один комментарий к записи «Туркменский коньяк таможню не прошел»

  1. Таможня, она и в Африке таможня. Хлебом не корми, дай отобрать чего нибудь. Му….ки !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.