В грузовике с туркменскими госномерами обнаружено 204 кг героина

tmВ грузовом автомобиле, следовавшем из Туркменистана в город Бурса (Турция), найдено 204 килограмма героина, сообщило 16 декабря радио «Азатлык» со ссылкой на публикации в турецких СМИ. По сведениям пограничной службы Турции, героин был выявлен 11 декабря в ходе проведения проверки автомобиля с номерами Туркменистана при его въезде на территорию Турции со стороны Ирана, на контрольно-пропускном пункте «Гурбулак».

По сообщению радио, 40 упаковок с наркотиком были спрятаны в хлопчатобумажной пряже, доставленной из Туркменистана. Водителю автомобиля и хозяину груза удалось скрыться. Турецкие СМИ, в частности, веб-сайт «Sondakika.com», передали, что решением суда партия героина изъята, сбежавшие водитель и владелец груза объявлены в розыск.

Турецкие власти сообщили, что героин, обнаруженный в грузовике с туркменскими номерами, является афганского происхождения, а его стоимость оценивается в 50 миллионов турецких лир или в 17 миллионов американских долларов.

«Остается неясным, как и когда афганский героин попал в кузов грузовика из Туркменистана и оказался спрятанным среди хлопковой пряжи, однако известно, что за последние годы на туркмено-афганской границе при попытке провоза наркотиков на территорию Туркменистана были задержаны несколько граждан Афганистана, в их числе студент одного из вузов», — сообщает «Азатлык».

По данным главы антинаркотического ведомства Афганистана Саламат Азими, в 2015 году площади под посевами опийного мака в Афганистане составили 224 тысячи гектаров. Власти Туркменистана не публикуют сведений об объеме наркотиков, изъятых у контрабандистов на туркмено-афганской границе, сообщает радио «Азатлык».

ОБСУДИТЬ (2)

2 комментария к записи «В грузовике с туркменскими госномерами обнаружено 204 кг героина»

  1. Что то тут не так! Ведь «герыча» продать в Тм еще как выгодна, т.к. это вещь в Тм так дорого что днем с огнем не найти. А тут с самого Тм увезли в Турцию — фантастика?! Не сходиться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.