Ашхабад оказался в списке 33 худших городов мира

waterАналитический портал Business Insider составил список 33 худших городов мира на основе отчетов международной консалтинговой компании Mercer. Столица Туркменистана заняла 23 место.

В материале указывается, что в Ашхабаде из-за государственной бесхозяйственности отмечается хроническая нехватка питьевой воды, что является критическим для жителей в летние месяцы, когда температура воздуха достигает 47 градусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2015-04-29
Фото: Обратная сторона медали водной стратегии президента
Нередко в Челекене воды в кране не бывает сутками, поэтому в моменты, когда ее все же подают, каждая семья заполняет все имеющиеся в доме емкости от кастрюль до бочек, поскольку неизвестно, когда в следующий раз придет живительная влага
 Ашхабад расположился в рейтинге между столицей Эфиопии Аддис-Абеба (24 место) и столицей Зимбабве Хараре (22 место).

В основном, список «худших» пополнили города и столицы африканского континента и Азии, а также столицы государств, в которых идут вооруженные конфликты. Возглавили рейтинг Багдад (Ирак), Банги (Центральноафриканская республика) и Сана (Йемен).

Согласно информации Business Insider, при составлении рейтинга учитывались социальные, политические, экономические и культурные факторы. Аналитики брали во внимание уровень преступности, организацию досуга и наличие потребительских товаров, необходимых для проживания.

ОБСУДИТЬ (2)

2 комментария к записи «Ашхабад оказался в списке 33 худших городов мира»

  1. Хорошая информация, отражает реальность, несмотря на всю беломраморность Ашхабада.

  2. Для смеха и позора у туркменов президент теперь, —
    «баклашка» клоун, вор и тупорылый зверь!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.