Туркменских студентов призывают не верить ИГИЛ

isis

Один из двух боевиков ИГИЛ, подорвавших себя в Ираке. Военный корреспондент израильского телеканала i24news Anna Ahronheim сообщает в твиттере, что боевики были родом из Туркменистана

По сообщению корреспондента радио «Азатлык» Аманмурата Бугаева, имамы ашхабадских мечетей совместно с представителями миграционной службы и полиции проводят разъяснительные беседы со студентами, обучающимися за рубежом и приехавшими домой на каникулы.

Беседы проводятся в столичной средней школе №4 и делятся на 3-4 темы. Студентам говорят, что они должны ценить добрую волю государства, движущегося в эпоху счастья от достижения к достижению и позволившего им обучаться за рубежом. Студенты должны учиться и вести себя так, чтобы не наносить урон имиджу страны.

Имамы призывают студентов не верить нравоучениям террористической группировки ИГИЛ, а представители силовых структур требуют от ребят неукоснительно следовать законам Туркменистана.

По словам корреспондента радио, ранее подобные разъяснительные беседы в массовом порядке со студентами не проводились. По мнению А. Бугаева, причиной организации туркменскими властями этих собраний может быть то, что террористическая группировка ИГИЛ распространяется по всему миру, а количество совершаемых ею терактов все увеличивается.

«Несмотря на то, что об участии туркмен в этой группировке не сообщается, среди людей ходят разговоры, что в ее рядах также есть и молодые люди из Туркменистана», — заключил корреспондент «Азатлыка».

ОБСУДИТЬ (4)

4 комментария к записи «Туркменских студентов призывают не верить ИГИЛ»

  1. Буду работать тех кто платит. Туркменистан зарплата на дает велаятксий выгоняет из Ашгабат. Мы не человек в Туркменистане.

    • Баран ты винторогий, Talyb! ИГИЛ — это конченные мрази, а ты за деньги даже людей убивать собрался! Таких как ты не только из Ашгабата гнать надо, таких как ты из дома без намордника выпускать нельзя! Ты сын шейтана, чтоб твоё сердце гиены сожрали на глазах тех кто тебя учит любить террористов за деньги.

  2. Не нужно людей загонять в угол. Чтобы молодежь не связывалась с уродами, нужно чтобы была переспектива развития у человека. В ТМ она полностью отсутствует. Человек рождается, растет и должен расти (работа, карьера, семья и т.д.)всю свою жизнь, и рассчитывать на спокойную благополучную старость. Если веры изначально в это нет, человек превращается в морального урода.

  3. Давно пора проводить подобные разъяснительные мероприятия! Еще не хватало услышать подтвержденные факты об участии туркмен в ИГИЛЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.