Туркменки вызволены из сексуального рабства полицией Стамбула

rp_istanbul-251x300.jpg

Архивное фото АНТ

На днях стало известно, что полицейские крупнейшего города Турции нашли двух молодых девушек из Туркменистана, выехавших в Турцию на заработки и пропавших там год назад.

Как сообщает радио «Азатлык» со ссылкой на турецкие источники, девушки из Туркменистана, обозначенные в СМИ лишь инициалами, приехали в Стамбул  после рассказа одноклассницы о том, как та зарабатывала много денег, якобы проживая в доме богатого турка, ухаживая за его ребенком и поддерживая чистоту в доме.

«Я помогу вам, отправлю к одному такому богачу. Работа не трудная. Вы сможете зарабатывать до 1000 долларов в месяц», — говорила она своим обрадовавшимся одноклассницам.

Но это был обман. Наивные девушки – отец у одной из них был серьезно болен и требовалась большая сумма денег для его лечения – оказались в ловушке, устроенной той самой знакомой.

По  информации турецких СМИ, гражданки Туркменистана попали в сексуальное рабство при посредничестве своей соотечественницы, которая была связана с преступной группировкой, орудовавшей в Стамбуле. В публикациях сообщаются все обстоятельства пропажи девушек и их освобождения в ходе успешной полицейской операции.

Оказалось, что приезжих из Туркменистана в аэропорту уже встречали люди, которым позвонила их одноклассница и которые оплатили девушкам авиаперелет из Ашхабада. Это были члены преступной банды, вовлекающей женщин из разных стран в сексуальное рабство.

Но об этом туркменки узнали уже после того, как их привезли в один из домов в стамбульском районе Шишли. Когда же одна из них поинтересовалась условиями работы по уходу за ребенком, мужчина со злостью сказал:

«Нет никакого ребенка. Вы будете другим делом заниматься. Мы вам билеты на самолет купили, сняли для вас вот эту квартиру, теперь вы начнете торговать своим телом и рассчитываться с нами за все».

Девушек заставили подписать какие-то бумаги, написанные на турецком языке. Их лишили возможности позвонить в Туркменистан своим родственникам. Обеспокоенные пропажей родители девушек обратились за помощью в туркменский МИД. Документ о пропаже девушек из Туркменистана оказался в распоряжении отдела по борьбе с проституцией и наркоманией службы безопасности Стамбула.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен адрес, где сутенеры держали своих секс-рабынь, а в результате успешной операции были задержаны лица, организовавшие торговлю женщинами. Среди вызволенных из сексуального рабства женщин оказались и две пропавшие гражданки Туркменистана.

По данному факту ведется следствие, сообщают турецкие СМИ.

ОБСУДИТЬ (2)

2 комментария к записи «Туркменки вызволены из сексуального рабства полицией Стамбула»

  1. Не хочу показаться шовинистом, но я всегда отрицательно относился и отношусь к старшему брату- «Туркам». Турки нас- азиатов всегда будут считать вторым сортом и никакого братства быть не может.

    • Не надо тут обобщать, ведь тут же не сказано что группировка состояла только из турков. Даже если это были турки, то не означает что все в Турции такие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.