Тихие отставки с многозначительными формулировками

Заседание кабинета министров. Архивное фото

Прошедший февраль отметился отставками руководителей некоторых высших учебных заведений Туркменистана. В частности, своей должности указом президента лишился ректор Туркменского госуниверситета имени Махтумкули Гуртнияз Ханмурадов. Он освобожден с формулировкой «за серьезные недостатки, допущенные в работе».

С такой же редакцией президентского постановления освобождены от должности  проректор по учебной  работе Туркменского государственного  института транспорта и связи Дортгулы Веллеков и проректор по учебной работе Туркменского  государственного финансового института  Алым Мурадов.

Три проректора высших учебных заведений Туркменистана по учебной работе одномоментно лишились должности, как не справившиеся с возложенными на них обязанностями. Это Акойли Оразгылыжов из Инженерно-технологического университета имени Огуз хана, Аннабагт Тертипова из ТГУ имени Махтумкули и Юсуп Велиев  из Туркменского сельскохозяйственного университета имени С.А. Ниязова.

Соответствующими указами и постановлениями президента вместо уволенных руководителей университетов и институтов назначены новые лица, ранее работавшие в системе высшего образования Туркменистана.

В местных средствах массовой информации произошедшая в конце февраля смена в рядах вузовских ректоров и проректоров отразилась лишь в короткой официальной хронике. Однако внимание широкой общественности, в частности, студентов, будущих абитуриентов и их родителей, привлекли не сами персоналии, а те формулировки, с которыми они освобождены от своих должностей.

Общественное мнение предполагает, что причина увольнения «за серьезные  недостатки, допущенные в работе», на самом деле скрывает обычную коррупцию, в которой были замешаны вузовские чиновники. В январе АНТ сообщали о национальных особенностях поступления в вузы и техникумы Туркменистана. В статье, в частности, указывалось, что процесс поступления в туркменские вузы начинается не в период сдачи вступительных экзаменов, а с началом календарного года. Февральская чистка в вузах полностью подтверждает эти самые «национальные особенности».

ОБСУДИТЬ (2)

2 комментария к записи «Тихие отставки с многозначительными формулировками»

  1. Правительство Туркмении — толпа безмозглых, дрессированных мартышек, которых опустили и заставили с букетиком цветов подмышкой, на полусогнутых маслах ползти в поклоне к Клоуну под прозвищем «баклашка», готовые в любой момент лизнуть ему очко с истошным криком — «слава аркадаку»!

  2. Профессорско преподавательский состав давно вымер. Их места заняли животноводы и звероводы. Не знающие ни одного иностранного языка и не имеющие доступ к ни одному иностранному ресурсу. Все что они умеют так это промывать мозги своими идиотскими лекциями про великий путь куда то, построенный его злодейшеством. Все постоянно его по имени не называют, но регулярные эпитеты на лекциях, в стиле — его превосходительство, его величество, его превосходительство, его высочество, или много уважаемый, как будто бывает мало уважаемый, его лидершество, и так далее, уже настолько задрало, слышать из уст преподавателей и лекторов, что и уважения к этим жопализам нет. Ничего кроме лизоблюдства они не учат. А все что нужно исходя из почтения к кому то уже научили и привили в семье. Благо воспитание у нас в семьях пока не перешло на уровень сознательного прививания батрачества. Никому не нужны эти вузы кроме, пока еще застарелых баев, и их тупых детишек, в умственных возможностях которых они уже давно усомнились. А те у кого есть интеллект и образование сродни зарубежному стараются и уезжают на учебу за границу. Тем более, что с зарубежным дипломом очень легко и намного проще найти работу на высоко оплачиваемых позициях, как на зарубежных так и в местных компаниях. Тупари с дипломами от местных вызов уже никому не нужны. Разве только те что окончили их лет 15-20 назад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.