В Туркменистан приехал архиепископ Феофилакт (фото)

15-18 июня в Туркменистане с визитом находится Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт (Курьянов Денис Анатольевич). Утром в пятницу, 16 июня, архиепископ провел божественную литургию в Воскресенском храме Ашхабада. Поучаствовать в богослужении пришли около 200 верующих.

Вечером архиепископ Феофилакт проведет в Кирилло-Мефодиевском храме Ашхабада молебен с чтением акафиста (хвалебного песнопения) Пресвятой Богородице, а весь завтрашний день пробудет в Балканском велаяте, где отслужит молебен в Туркменбаши, Балканабаде и Сердаре (бывший Кизыл-Арват).

Основная цель визита архиепископа – освящение храма иконы Божией Матери «Услышательница» на территории Патриаршего духовно-административного центра и храма святителя Николая Чудотворца. Обряд состоится 18 июня в 08:30 часов в Ашхабаде. Строительство храма иконы Божией Матери «Услышательница» началось еще более 20 лет назад, однако только в 2008 году было получено разрешение на окончание работ. С освящением церкви в столице Туркменистана станет на один православный храм больше.

Фото Станислава Волкова, специально для АНТ

ОБСУДИТЬ (1)

Один комментарий к записи «В Туркменистан приехал архиепископ Феофилакт (фото)»

  1. Архиепи́скоп Феофила́кт (в миру Дени́с Анато́льевич Курья́нов; 27 августа 1974, Грозный, Чечено-Ингушская АССР) — архиерей Русской православной церкви, архиепископ Пятигорский и Черкесский, управляющий приходами Патриаршего благочиния в Туркменистане. С 4 февраля 2016 года — временно управляющий Владикавказской епархией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.