Зоозащитникам из Ашхабада дали 3 дня на вывоз собак со свалки, иначе животных убьют

Руководство ашхабадского мусороперерабатывающего завода в поселке Чоганлы потребовало от местных защитников животных в течение трёх дней вывезти собак и кошек с городской свалки, пригрозив уничтожением последних.

В рамках подготовки к проведению в Ашхабаде Азиады, сотни собак и кошек, выловленных на улицах города коммунальными службами, свозились в зоопарк. Руководство зверинца приказало животных не кормить, ссылаясь на то, что корма и своим питомцам недостаточно. Сообщается, что от голода четвероногие грызли друг друга.

Потом из зоопарка их перевезли на свалку мусороперерабатывающего завода, но и там несчастные никому не нужны: защитникам животных поставили ультиматум – если до среды они всех не вывезут, то собак и кошек попросту сожгут.

Обреченные уже начали погибать – кто от голода, кто и от рук работников завода. Из примерно 3 тысяч собак на свалку из зоопарка привезли 400, а сейчас там осталось около 150. Кошек было приблизительно 400, а за выходные их осталось всего 12.

Все животные живут в ангаре на территории завода, их не кормят и не поят. Активисты привезли им канистры с водой, и собаки, чтобы пробиться к тазам со спасительной жидкостью, начали грызть друг друга. Трупы затоптанных и слабых животных, а также щенков валяются там же, где обитают живые.

Зоозащитники готовы вывезти оставшихся животных, но у них нет ни машины, ни денег для оплаты услуг. Плюс ко всему нет места, куда они могли бы пристроить собак и кошек. Обещанная государством помощь ограничилась лишь выделением болотистого участка земли в поселке Гяурс, но там вода, камыши и змеи.

Активисты вручную вырыли ямы для столбов, но работа на этом остановилась. Необходимо построить вольеры, вырыть скважину для воды. На стройматериалы, такие как сетка-рабица, трубы, шифер, кирпичи, цемент и другие, денег нет. Помимо этого, нужно на что-то кормить животных.

Активисты обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь со строительством приюта для животных. Помощь можно оказать как в виде транспорта, стройматериалов, так и финансами или кормом для животных. Вся забота об оставшихся кошках и собаках в данный момент лежит на плечах считанных активистов, и они не справляются.

Помочь активистам можно, связавшись по указанным контактам:

Тел +99365805124 Line ID tatyanka79 tatyanka1979

ОБСУДИТЬ (10)

10 комментариев к записи «Зоозащитникам из Ашхабада дали 3 дня на вывоз собак со свалки, иначе животных убьют»

  1. А, везде писали, как будто коммунальщики прямо на улице животных убивают, не упоминая, что животных просто отлавливали и вывозили в цивилизованное и оборудованное место — зоопарк.

    Вообще-то это не проблема должна быть городских властей, а жителей, кто заводит кошек и собак, а после выбрасывают их на улицу. А, теперь за счет государственных средств следует содержать несколько тысяч животных.

  2. Простите редакция за мат, но *** это просто слов нет!!!!!когда же эти дьяволы окажутся на месте животных!!!! Во. Не зочется это говорить, потому что еадо всегда всем желать добра, но пусть эти черти сдохнут еще более мучительной смертью!

  3. Неправда написана в этой статье. Знаю, о чем говорю.
    В Туркменистане был зарегистрирован первый приют. Шаг, достойный уважения. Но туркменские власти ошиблись, давая разрешение тем людям, на кого он зарегистрирован.
    За все время нахождения отловленных животных в зоопарке, а потом на территории завода, те, кто должен был забрать их в приют-НИ РАЗУ НЕ ПОЯВИЛИСЬ! Вы поняли? НИ РАЗУ! Те, кто должен был взять эту заботу на себя!
    Кормили и кормят животных зоозащитники, кормят на свои средства! А ваша совсем НЕУВАЖАЕМАЯ Силкина Татьяна, которой туркменское руководство доверило заботу о безнадзорных животных, на деньги, собранные зоозащитниками и спонсорами (не меньше 10 тысяч манат!) строит зоогостиницу.
    Выделен отличный участок земли в Гяурсе. Не болото. Не пустыня. НО за три месяца, как зарегистрирован первый приют, там НЕ БЫЛО УСТАНОВЛЕНО НИ ОДНОГО ВОЛЬЕРА! Зато госпожа Силкина регулярно обращается с просьбой о помощи деньгами, строительными материалами. Очень жаль, что ответственные лица, согласовавшие открытие первого приюта в Туркменистане, не контролируют сложившуюся ситуацию! И достойное, благое дело, которое делает честь Туркменистану, ставит его в один ряд с развитыми странами в отношении заботы о людях и безнадзорных животных, ТАК УЖАСНО (во всех смыслах) ДИСКРЕДИТИРУЕТСЯ!
    В последние дни усилиями зоозащитников (и за их счет) выстроили два вольера, чтобы спасти животных с территории завода. Но мало того, животных еще и не отдают без разрешения Силкиной, которой на них ВООБЩЕ НАПЛЕВАТЬ! Не поленитесь! Проедте, посмотрите, что сделано в приюте за все время его существования. Потребуйте отчет о расходе собранных и выделенных денежных средств! И только после этого публикуйте подобную информацию.

    • я полностью с вами согласен! на счет ЭТОЙ ГАДИНЫ Силкиной и ее компании бездельников, то бишь муж ее выпивоха Коля и остальные соплеменники ее — это кучка мошенников, которые на лживой любви к ьивотным решили стать бизнесменами и все, чем они занимаются так это милостыню просят на просторах лаина и одноклассников. Уже когда им выделили землю! а все, чем заняты они, так это построением офиса!!!!!!! ОФИСА!!!!!! В ТО ВРЕМЯ КАК В ЗООПАРКЕ ПОГИБАЛИ БЕЗ ВОДЫ И ЕДЫ ЖИВОТНЫЕ В 50 ГРАДУСНУЮ ЖАРУ!!!!
      БУКВАЛЬНО СЕГОДНЯ НА ЭТОМ УЧАСТКЕ СТАЛИ ВОЗДВИГАТЬ ВОЛЬЕРЫ И ЭТО БЛАГОДАРЯ ***!!!
      ОСТАНОВИТЕ ЭТУ ШАРЛОТАНКУ СИЛКИНУ!!!! ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СЛЕДИТ ЗА ДОЛЖНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ВЫДЕЛЕННОГО УЧАСТКА???? ЭТО ОТКРОВЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО!!!!
      А ЧТО КАСАЕТСЯ РУКОВОДСТВА СТРАНЫ — ОНИ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ВЫДЕЛИТЬ ЖАЛКИЙ УЧАСТОК В ГЯУРСЕ, В НАДЕЖДЕ ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ ПЕРЕСТАНУТ ВЫСТАВЛЯТЬ ФОТО МЕРТВЫХ ЖИВОТНЫХ И ОБВИНЯТЬ ИХ В ГЕНОЦИДЕ!!!! О ЛЮБВИ К ЖИВОТНЫМ У ЭТОГО ПРЕВОБЫТНООБЮИННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!!!

      • А я только вчера деньги перевела на счет Татьяны ,если бы я раньше прочитала бы эту статью …..Неужели люди могут вот так прикрываться благими делами?

  4. Не понятно, почему тут обозначенны телефоны Силкиной? Она никогда не заботилась о том, чтоб накормить Чогонлы или Гяурс (куда свезли уже партию собак стараниями зоозащитников), и кормит их не она. Но, странно, что продолжает собирать помощь на животных Гяурса. А Чогонлы так и вовсе к ней отношения не имеет. От 187 -ти собак вывезенных с Чогонлы в Гяурс, осталось всего 38, и она заезжает к ним из пол палки общественности раз в 2 месяца, а весь груз кормежки и постройки вольеров, несут на себе одна девушка Волонтер и одна девушка Спонсор — совершенно бескорыстные и добрые люди, чистой воды альтруисты! Но, при этом постоянно получают от Силкиной порцию оскорблений. Если бы государство давало право открывать ОО, то можно было б это все переоформить и все бы шло путем. А вообще, всю эту проблему должно решать государство с поддержкой зоозащитников,- тем самым поднимется

  5. Продолжение;
    Не понятно, почему тут реквизиты Силкиной?! Она к животным Чогонлы не имеет никакого отношения! Первую партию 190 собак перевезли в Гяурс (как бы на ее территорию), ещё осенью. Ее брат и муж там были 2 месяца,- не кормили и не поили собак, пока это все не увидели люди приехавшие днем, и поняли, что их средства вложенные в собак и в кормежку ее семьи, ушли не известно куда. Ела её семья хорошо, а вот про животных просто не вспоминала и не думала. От 190 собак, осталось порядком 40 собак. Картина была жуткая….- ее родственники открыто признались, что не кормили и не поили животных.
    Собаками Гяурса занимаются две девушки альтруистки, — одна -добывает стройматериалы, инвентарь и все что можно, доставляет еду, вторая- спонсирует и строит. Силкина же — приезжает раз в несколько месяцев из под палки общественности, и постоянно выдает порцию оскорблений в сторону тех, кто своими стараниями поднимает ее авторитет, чем она хорошо и пользуется! Если б только можно было открыть ОО, все было б гораздо лучше, — ситуация в целом в стране по этому вопросу постепенно б решилась. А надо всего лишь, помощь и сотрудничество государства с зоозащитниками и желание решить во благо этот вопрос. Таким образом, авторитет страны, вырос бы в разы. Желаю, всем услышать и понять друг друга, тем более что и собаки с кошками ЖИВЫЕ и ЧУВСТВУЮЩИЕ существа, так же как и человек, созданные БОГОМ! И спрос будет с каждого. Люди, любите природу, ведь мы живем в ней, а она в нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.