Зоозащитнице Галине Кучеренко подбрасывают животных – живых и мертвых

После публикации АНТ об оказываемом давлении на ашхабадскую защитницу животных Галину Кучеренко ей на протяжении последних нескольких дней подкидывают в подъезд собак и кошек.

В среду, 1 марта, в подъезд дома, где проживает Галина, тайком принесли двух собак: подростка и совсем еще щенка. На следующий день там же женщина обнаружила четверых котят. В пятницу – двух еще слепых щенят. Их всех она смогла пристроить в добрые руки.

Зоозащитница уверена в том, что за всем этим стоит МНБ, и делают они это умышленно, через своих агентов или руками работников коммунальных служб. Цель сей «акции» одна – свести ее с ума, ибо всем хорошо известно, что животных Кучеренко никогда не бросит, а заберет к себе в однокомнатную квартиру, где и так уже много кошек.

Но это еще не все. С четверга в ее в подъезде, между этажами, лежал пакет. Никто из соседей его не трогал. В субботу Галина решила заглянуть в пластиковый мешок и обнаружила там умерщвленную кошку. Видно, что животное было жестоким образом забито – пакет изнутри весь в крови.

Напомним, что подбрасываемые в подъезд котята и щенки, а также пакет с трупом кошки – это продолжение оказываемого на женщину психологического давления. К столь изощренным методам воздействия спецслужбы прибегли после того, как им не удалось выманить зоозащитницу из ее квартиры и доставить к себе в отдел «на беседу». Именно так было сделано в конце прошлого года с другой активисткой – Галиной Вертяковой, когда женщина смогла вернуться домой спустя месяцы, пройдя через уголовное преследование и суд.

В конце февраля Галине Кучеренко взломали ее электронный ящик и  профиль в «Одноклассниках», лишили на несколько дней доступа в Интернет. В «Туркментелекоме» на ее жалобы отвечали, что к ним вопросов нет, и намекнули на то, что за всеми ее проблемами со связью стоит «другое ведомство».

Между тем, уничтожение кошек и собак в Ашхабаде не прекращается. По сообщению радио Азатлык, в столичном микрорайоне Мир-7 коммунальные службы разбрасывают отраву.

ОБСУДИТЬ (16)

16 комментариев к записи «Зоозащитнице Галине Кучеренко подбрасывают животных – живых и мертвых»

  1. А вы не задумывались, что может это сами люди подбрасывают Галине животных? Знают, что она их не бросит и приносят ей щенков от своей ощенившейся суки или котят от собственной кошки. Может спецслужбы тут ни причем, ей просто так кажется? Но в любом случае это плохо, что люди не знают куда деть четвероногих братьев наших меньших, в стране нет приютов, животных не стерилизуют. Галину жалко, ведь животных надо кормить, им нужен туалет. Безвыходная какая-то ситуация…

    • Отвечаю Вам я, Галина Кучеренко. Этих щенков и котят мне подбросили именно живодеры по указке КНБ. Это я знаю точно! Один из подброшенных, щенок- подросток был жестоко избит . Через полутора суток щенок погиб… Ветеринар сказал, что у него внутренний разрыв кишечника. Вот так, в «стране счастья» нелюди — звери обходятся с беззащитными братьями нашими меньшими! ПОЗОР ТУРКМЕНИИ НА ВЕСЬ. МИР! СДОХНИТЕ, ТВАРИ — НЕЛЮДИ!!! Пишу свой эл адрес, хотя его взломали.

      • поздравляем вас с женским днем 8 марта!
        не тратьте зря свои жизненные силы на борьбу со зверями, относитесь к ним, как к диким животным, у них нет души, они не люди!

  2. Раньше были службы по отлову бездомных животных. Но это было во времена союза. В бытность когда зверистан, обрёл независимость, животных уже не отлавливают, по закону зверей забивают насмерть на глазах у жителей населенных пунктов. Культура общества и культура государства.

  3. Вот он, туркменский народ, храбрый и добрый, как его опИсал в Рухнаме. Настолько храбрые, что боятся одной девушки, противостоящий им, и втихоря гнобят, как 11летние школьники. Настолько добрые, что убивают животных.
    Правильно аноним писал, «зверистан», одним словом описал всю страну.

    Администрации, очень Вас прошу, напишите в гринпис, интерпол (о жестоком обращении животных), PETA и прочие правозащитные организации. Пусть знает весь мир как облагораживают город для иностранных гостей.

    • Здравствуйте! Отвечаю Вам я, Галина Кучеренко. У нас уже есть Петиция, которая набрала более 6.000 голосов. Я писала , и продолжаю писать письма во всевозможнын зоозащитные организации, спонсорам и организаторам, участникам этой проклятой азиады. Отреагировала Бриджит Бардо и ее сайт. Но государственные живодеры в законе не останавливаются. Они действуют по указанию Бердымухамедова. Я прошу всех неравнодушных людей помочь мне . Пожалуйста, обращайтесь в зоозащитные группы, организации, доносите об этом кошмаре. Буду вам всем очень благодарна. Заранее , всем спасибо!

      • Галина,
        Я уже. Где можно разослала на английском, но одно дело простые люди — другое дело организации или СМИ (ант например какое-никакое СМИ). Вам — огромного терпения и сил. Спасибо вам за старания. Берегите себя.

  4. Наверно надо принять соотвентсвующие нормативные акты связанные с регистрацией сожержанием домашних животных в частности собак и кошек
    Имею ввиду обязать владельцев не только прививать животных но и оплачивать — чипы чтобы можно было установить владельца домашнего животного
    Также обязать каждого владельца что при разведении животных он обязан устроить помет и сообщить данные владельцев При желании любой человек мог в ветлечебнице стирилизовать своего питомца Коммунальные организации должны отлавливать ьездомных животных через чипы устанавдивать владельцев и привлекать их к ответсвенности Те кто решил завести домашнее животное обязан за ним ухаживать а не выбрасывать на улицу В переходный период создать питомники если предприниматели платят-0,3% за благоустройства то могут заплатить еще — 0,1% для содержания бездомных животных Плюс опреленные деньги будут платить в виде взноса владельцы домашних животных Так что государство не потратит ни копейки с бюджета при этом не будет происходить беззаконие которое творится в натосящее время

    • Все дело в том, что после сноса многочисленных домов, дач, огородов, палисадников владельцы животных просто напросто выбросили их на улицу, умирать. В этой стране нет приютов. Бездомных животных некуда приютить. Нужна специальная программа по защите бездомных животных. Но правительству ТМ наплевать на все, что связано с животными. Общество зомбированно, нет инициативы . Все молчат. А животные гибнут в страшных муках. Все зло идет сверху.

      • Поэтому предлоагаю принять закон который увеличит всего на 01 процент налог с предпринимателей в этом случае бюджет не будет нести ответсвенность а для предпринимателей 01 процент не слишком большая сумма
        Второе когда будут приюты вопрос с бездомными животными решится
        Третье наверно не стоит вас переубеждать что есть хозяева которые выбрасывают своих питомцев на удицу
        Как Вы думавете они должны за это отвечать? Этих владельцев енадо устанавливать?
        Мне кажется Вы ответите ДА в этом случае надо обязать всех кроме прививок устанваливать чипы Естестьвенно это расходы для владельцев но так делается зарубежом так как и если человек решил содержать домашних питомцев он должен нести за них ответсвенность и нести расходы
        Легче всего критиковать власти и ничего не предлагать взамен
        Поэтому если Вы являетсь защитником животных напишите руковдству страны депутам и иным людям имеющим власть и внесите вышеуказанные предложения
        Мне кажется Вам за это скажут спасибо и никто не подбросит Вам за это кошку или щенят
        Я думаю что Вы не тот человек который не хочет этого делать из за того что потом не с кем будет боротся- пропадет фронт работ
        Вас потом не будут ассуацировать как защитника жтвотных
        Есть такие люди но я думаю что Вы не из этого типа людей
        надесю Вы приглите в редакцию копию Ваших обращений начиная с руковдства страны и закончивая парламентом
        Сейчас как раз то время — перед Азиадой когда этот вопрос будет ускоренно решен
        По моему мнению медлить нельзя каждое ваше промедление это несколько десятков замученных животных
        Мне показалось что Вы должгы были ухватится за это предложение Пишите Пишите и еще раз Пишите не думайте что все кто сидит в парламенте и министерствах лучше знают чем Вы или другие люди ЕСЛИ БЮДЖЕТ НЕ БУДЕТ НЕСТИ НАГРУЗКУ ТО ЭТОТ ВОПРОС БУДЕТ РЕШЕН ПОЛОЖИТЕЛЬНО- ЕСЛИ 03 ПРОЦУНТА ЭТО НАЛОГ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО то этот налог можно назвать налог на благосостояние животного мира Деньги от налого будет достаточно и их хватит чтобы защитить — диких животных птиц итд допустим зимой подкормить птиц или иных животных

        • Какие сборы вы о чем? Разворуют всё. Коррупция везде. Им проще убить чем питомники содержать.

        • Вы предлагаете мне одно нести все на своих плечах? Не слишком ли много всего, как считаете? Очень удобно выставить вместо себя и других одного единственного человека и еще и подгонять его. Как считаете?

          • Напечатать одну страницу и отправить в 4-5 адреса только изменив шапку заявления это очень большая работа
            10 -15 минут печатать и отправить по почте закзным письмом из главпочтамта или в центре города разнести по адресатам
            ЭТО ДЛЯ ВАС МНОГО 15 МИНУТ НАПЕЧАТЬ И 1 ЧАС ОТ СИЛЫ РАЗНЕСТИ ПО АДРЕСАТАМ
            ПУСТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ ЗАЙМЕТ ДВА ЧАСА РАБОТЫ
            СПАСИБО ТОВАРИЩ ЗАЩИТНИК ЖИВОТНЫХ ВСЕ ПОНЯТНО
            ЕСЛИ НЕ БУДЕТ ФРОНТА РАБОТЫ ТО ВАС НЕ БУДУТ СЧИТАТЬ ЗАЩИТНИКОМ ЖИВОТНЫХ
            ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ОЖИДАЛ…….

  5. Георгий Лаврелашвили, Тбилиси-Ашхабад сказал(а):

    Pochemu moi kommenty ne opublikovivaete, Ruslan? Kak-to ne horosho eto poluchaetsya…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.