Туркменистан: Женщинам запрещено водить автомобиль

С середины декабря прошлого года власти Туркменистана запретили женщинам садиться за руль. При этом неважно, есть у них водительское удостоверение или нет. В декабре за нарушение данного запрета работники автоинспекции предупреждали дам, что следующий постовой выпишет им штраф. А в январе источники АНТ в столице сообщили, что теперь работники дорожной полиции изымают у водительниц права, а машины отправляют на штрафную стоянку.

«Поначалу я восприняла эту информацию как шутку, но потом столкнулась с этим лично, — сообщила жительница Ашхабада. – Сейчас женщины боятся садиться за руль, поэтому многих до работы и обратно подвозят мужья».

По словам другого источника, в госучреждениях у сотрудниц, приезжающих на работу на личном авто, взяли расписку о том, что они обязуются не садиться за руль.

Ранее поступали сообщения о запрете автомобилей темных расцветок. Эту информацию подтверждают и источники АНТ. На автомобили черного цвета запрет полный. В Ашхабаде с улиц исчезли также и машины темных цветов, например, «мокрый асфальт». Владельцам таких авто говорят, что ездить теперь нельзя, нужно перекрашивать. При этом в дорожной полиции ни на какие нормативные акты не ссылаются.

Источник АНТ, близкий к службе дорожной инспекции, сказал, что 5 декабря министр внутренних дел Исгендер Муликов представил главе государства информацию, что, по статистике, большая часть ДТП в стране происходит по вине водителей-женщин или с их участием. Президент поручил министру «исправить ситуацию».

Собеседник АНТ считает, что новые запреты введены лишь для того, чтобы закрыть ими основные проблемы ведомства, а именно низкую профессиональную подготовку работников дорожной полиции и тотальную коррупцию в службе.

«На одном лишь участке протяженностью 14 км близ города Гарабогаз в Балканском велаяте за 2017 год произошло 20 ДТП, одно из которых с летальным исходом. Самое интересное, что там постоянно дежурят автоинспекторы, но профилактикой аварий они не занимаются. Они стоят там ради денег: с каждого грузовика берут по 50 манатов, а если он едет пустой, то 20 манатов. И плевать им на то, что буквально за поворотом получают увечья и гибнут люди», — сказал источник АНТ.

ОБСУДИТЬ (9)

9 комментариев к записи «Туркменистан: Женщинам запрещено водить автомобиль»

  1. по статистике везде,не только в тм,женщины бОльше совершают дтп,нежели мужчины,получается,что эта новость в новом году самая лучшая на данный момент,выдуманная остолобами властимущих

    • Угу, именно поэтому на Западе страховые компании женщинам продают страховки по уменьшенной цене… И точно так же можно сказать, что большинство ДТП происходит по вине мужчин или с их УЧАСТИЕМ.

  2. Я ни разу не видел чтобы женщина водитель попадала в аварию. ДТП происходит из-за мужчин туркмен недоумок, и погибают также туркмены мужчины дикари.

  3. vepa 05.01.2018 at 16:28а
    к черту твою статистику. Это ТМ, я сама уже 20 лет за рулем и Слава Аллаху ни одного зацепа, ни одной аварии и аварийной ситуации,хвала Аллаху.Наши женщины управляют авто намного лучше, чем вы мужики.Вы посмотрите себя со стороны.Вы редко уступаете друг другу дорогу, как вы ведете себя на трассах.Наши женщины не садятся за руль в пьяном виде, а если и выпьют немного в кафе, то вызывают » трезвого водителя».А почему? Потому у женщин сильно развит ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ .Конечно , есть на дорогах «барби». Но в этом не наша вина, а вина коррупционных работников.На наших дорогах аварии на 99 проц. совершают мужчины. Уж поверьте моей статистики.А потом, на женских плечах много забот и хлопот.И кого из мужчин допросишься съездить на базар, в дет.сад и т.д.Так, что верните нам,то что власть хочет у нас забрать, если наше государство считаете светским.Не злите женщин.А то,на территории ТМ полностью восстановиться матриархат и мы сделает революцию.

    • Браво akja)))
      Этот умалишённый муликов за соьой бы последил!
      У нас в стране каждый второй бывший наркоман — теперь действующий алкоголик. Ну а остальные — такие же любители побухать! А сесть бухим за руль — ну это дело же святое!
      Муликов — остолоп ты хренов, жиртрест необразованный! Ты женщин не зли!

  4. Мужики настолько неприлично ведут себя на дорогах, будь я мужчиной я бы догонял бы их бил морду. Ну негоже же мне заниматься подобными поступками.А еще вы некоторые мужики стараются вилять своим багажником, мол ударь меня сзади, попробуй.Это вы мужики можете пересекать две сплошные, развернуться с первого ряда,это вы мужики можете выскочить на безопасную зону, не пропустить по «зебре» стариков и детей, женщин надрывающихся под тяжестью сумок, это вы мужики-водители можете проехать на красный свет, открыть дверь и выплюнут из машины, выкинуть мусор и ковыряться в носу и остановиться посреди дороги и забрать клиента, вы не знаете для чего поворотник,вы экономите фары, даже когда уже темнеет,могу приводить тысячи таких немаловажных деталей, которые обезопасят не только вас, но и пешеходов.Так, что подумайте,прежде чем издавать позорные решения.

  5. Марал, к вашему комментарию добавлю еще один факт, что мужикам не следует за рулем засматриваться на женщин на дорогах и тротурах.Голову свернуть можно.Как смотреть на это противно вдвойне, когда у него в салоне сидит своя дама.Насчет мужчин, ковыряющихся в носу за рулем.Это — жесть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.