О борьбе с коррупцией по-туркменски. Откуда у зятя президента часов на $1 000 000? (Видео)

Лучшие курорты мира, прогулки на яхтах, дорогие автомобили, казино в Лас-Вегасе, ночные клубы, элитное спиртное… Нет, это не эпизоды из жизни какого-то голливудского актера или режиссера. Так живет 28-летний зять семьи президента Туркменистана Ибабекир Бекдурдыев. Он женат на одной из дочерей всесильной сестры Г. Бердымухамедова Гульнабат Довлетовой.

Гуга, как называют его друзья, особенно ценит дорогие наручные часы. Мы изучили его профили в социальных сетях и обнаружили там демонстрируемые им на многочисленных фотографиях и видео часы разных марок на общую сумму свыше одного миллиона долларов. И это только те часы, которые мы смогли идентифицировать и оценить, а на самом деле у Гуги их гораздо больше. Предлагаем вашему вниманию короткий видео ролик.

Самый дорогой экземпляр, что мы смогли распознать, — это Richard Mille 52-02 Horse Tourbillon, выпущенный ограниченным количеством для рынка Катара. Цену этих часов затруднились назвать даже представители бутика фирмы во Флориде (США), куда мы написали с вопросом, переадресовав нас к коллегам в странах Ближнего Востока. Мы обратились к ним и узнали ответ: часы стоят около 565 тысяч долларов.

Richard Mille – один из любимых брендов Гуги. Таких часов у него, как минимум, четверо, самые дешевые из которых стоят $110 000.

О сфере деятельности Ибабекира «Гуги» Бекдурдыева, которая позволила бы ему делать столь дорогие покупки, известно мало. Он спортсмен, с детства занимался русским бильярдом и в 15 лет впервые выиграл первенство Туркменистана среди юниоров. Позднее, следуя моде, переключился на вольную борьбу и даже входил в сборную страны, но накануне ашхабадских Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам снова взял в руки кий и стал чемпионом при весьма сомнительных обстоятельствах. По пути к золотой медали Гуга сначала обыграл двух своих товарищей по сборной Туркменистана, а в финале – своего же тренера. Победа в Азиаде принесла ему звание «Заслуженный мастер спорта Туркменистана», памятный золотой знак из рук президента и легковой автомобиль, и все это стоит меньше, чем самые дешевые часы из его коллекции.

Источники АНТ в Ашхабаде сообщают, что раньше Гуга работал в госконцерне «Туркменгаз», но на какой именно должности, не уточняют. Среди его приятелей ходит мнение, что И. Бекдурдыев является владельцем ресторана «Мандарин» и ночного клуба «Заман» в столице Туркменистана. Ни ту, ни другую информацию подтвердить на сто процентов не удалось.

«Я никому не позволю воровать народные деньги, обогащаться за счет народа!» — заявил Г. Бердымухамедов на расширенном заседании кабинета министров 26 января этого года. Видимо, никому, кроме своих близких…

ОБСУДИТЬ (18)

18 комментариев к записи «О борьбе с коррупцией по-туркменски. Откуда у зятя президента часов на $1 000 000? (Видео)»

  1. Правильно говорит. Он никому не позволит воровать народное имущество. Он только сам будет воровать. Так что он говорит правду. Все сходится.

  2. браво админ!продолжайте рзоблачение многочисленной семейки воровской! с чуркадагом то все и так ясно уже давным давно, а вот поименно разоблачить всяких там сердаров, маралов, ибубекорпв ( язый сломала пока написала) и остальных — это не менее важно. пусть народ которйы голову склонил переде ворами — пусть народ знает их мерзкие отвратительные рожи
    дорвались называется, gozleri ac

  3. не забудьтепро разоблачение их любовниц, которые на просторах инстаграма то и дело выставляют свои очередные шмотки, ногти, ресницы и прочую хрень!

  4. Если только один из многочисленных зятьёв может позволить себе часы на МИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ, плюс не менее дорогие машины, круизы за границу, можно представить себе масштабы разворовывания государственной казны со стороны всего тохума. Ведь таких зятьев там не один, их куча, плюс такая же куча племянников, сестры, и ещё гора родственников, которые позволяют себе ничуть не меньше, а даже больше. Можно прикинуть, что весь тохум наворовал не один десяток миллиардов долларов. И это в стране, где весь ВВП составляет чуть более 30 миллиардов. То есть тохум ворует столько же, сколько нужно на содержание всего государства. И это в стране, где люди дерутся в очередях за продуктами. Пожалуй, такой наглости, беспринципности и ненависти к своему народу нет больше ни в одной стране мира.

    • А за что любить и уважать этот народ? За то что языки в задницу воткунули , хлопаете в ладоши ,ходите на чаре, падает в обмороки на жаре и холоде. За что ? За это ? Да вас пинать надо еще больше и и право первой ночи для его тухума ввести что бы вы ваших дочерей через них замуж могли отдать. Вы и этого проглотите лишь бы не было войны. Ай чай хлеб есть что еще надо? Если я пойду меня закроют , кто будет кормить моих детей? Тьфу. И это великие воины , хорошо что сейчас заткнулись с этим. А то ведь лет десять из вас это перло как гавно после нового года.

  5. Ахахаха, «нищие твари», браво. Вся его семейка была никем и звали их всех ничто, но однажды чурка начал разворовывать казну и теперь они все «богачи». Угу, не надолго это, казна то пустая, а долги не терпят. А знаешь что ещё не терпит долго? Голодный и обозлённый народ, придёт день и будет пролито много крови за все что чурка и его выблядки наделали за эти годы.

  6. Токмак Паша, +1000. Только в каких государствах не воруют? Деньги — продукт дьявола. На Уолл стрит памятник золотому тельцу. Слова из Библии: не можете служить Богу и маммоне. Так вот многие сегодня продают душу за деньги. Утопия 21 века. Впрочем, за 2000 лет мало что изменилось в этом смысле.) Меняется только внешняя картина, суть человеческих страстей — одна и та же на все времена. Помрет Бердымухамедов — ему на смену придет другой, не менее алчный. Это уже какая-то порочная связь поколений.

    • Не тельцу, а быку. Безграмотность. Бык и медведь — символы рынка

  7. Аман Гумирович Тулеев — уроженец Туркменской ССР. Вот такого руководителя нужно современному Туркменистану, чтобы положить конец сволоте, разграбившей страну. http://www.pravoslavie.ru/110594.html

      • Не смешно. Для начала станьте губернатором, как Тулеев, докажите делами свою безупречность, потом и поговорим. А пока вы только лишь Аноним. То есть, никто.

        • Написал аноним, ха-ха.
          Оправдывать коррупционера и ставить его в пример… это каким же человеком нужно быть.

          • Вот и задайте себе вопрос: хороший ли вы человек?)

  8. Блин какие тут все герои офигеть можно . Такое ощущение что заседает диван племенных вождей пуштунов , которым нефиг делать как скинуть того или иного «президента». Сидите радуйтесь что есть хлеб чай вода . И нет войны. Не стыдно глядеть в глаза своим женам и дочерям. Потомки «великих воинов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.