Пожар в Ашхабаде 19 мая: Новые жертвы трагедии

Редакции АНТ стало известно о погибших и пострадавших во время пожара 19 мая в Ашхабаде. Напомним, тогда в 9-этажном доме № 69 по улице Айтакова произошло возгорание в одной из квартир на третьем этаже. Дым быстро распространился по дымоходу и лифтовой шахте и достиг самого верха.

Пострадала семья, проживавшая на девятом этаже (ранее сообщалось, что на восьмом). По этическим соображениям мы не называем фамилию этих людей. Родители в момент пожара дома отсутствовали, как и их старший сын. А вот младший наследник, две невестки, двое внуков и внучка были дома. Когда случилось возгорание, и дым моментально распространился по всему подъезду, люди выскочили из квартиры на лестницу. Отравление угарным газом стало причиной смерти беременной невестки – жены младшего сына и внучки – их дочери, а также 6-летнего внука – сына старшего сына. Остальные члены семьи – младший сын, жена старшего сына и 9-летний внук – были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Особенно сильно пострадали мальчик и его дядя. Молодой мужчина всю неделю находился в коме. 26 мая он скончался.

В больнице до сих пор остается ребенок – сын старшего сына, его маму уже выписали, ее жизни ничего не угрожает.

Очевидцы трагедии утверждают, что от огня никто из людей, включая эту семью, не пострадал и не погиб. Если бы несчастные остались в квартире, то были бы живы, но увы: их роковой ошибкой стал выход на лестничную клетку, заполненную угарным газом.

По информации источника АНТ в Ашхабаде, в этом же доме, на первом этаже, две квартиры занимает семья главы МВД Искендера Муликова.

Местные СМИ о происшествии не сообщали.

ОБСУДИТЬ (1)

Один комментарий к записи «Пожар в Ашхабаде 19 мая: Новые жертвы трагедии»

  1. Если первом этаже квартиры Муликова, тогда понятно, почему пожарные не тушили пожар водой. Они не без воды приехали, они не использовали воду, потому что она могла залить нижние этажи, и соотвественно квартиры Муликова.
    А то, что в этот момент пока горело задыхались люди на смерть этажами выше, это мало кого интересовало. Вот она жизнь в Туркменистане.
    Законы не работают потому, что Муликов и есть закон для пожарников. Которые к слову по приезду даже не произвели эвакуацию всех жителей дома, даже при том что не собирались тушить пожар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.