Бердымухамедов перетасовал силовиков

На прошедшем 13 июня заседании государственного совета безопасности президент Гурбангулы Бердымухамедов снял за серьёзные недостатки в работе министра национальной безопасности Доврангельды Байрамова (на фото). Бывший чиновник понижен в воинском звании с полковника до майора.

На его место президент назначил генерал-полковника Яйлыма Бердыева, который до этого пребывал в должности министра обороны. Новым руководителем оборонного ведомства страны назначен генерал-майор Бегенч Гундогдыев, освобождённый от должности начальника государственной пограничной службы Туркменистана – командующего пограничными войсками.

По сообщению туркменского телевидения, глава МВД Туркменистана Искендер Муликов повышен в звании до генерал-лейтенанта.

О конкретных причинах перестановок в силовых структурах Туркменистана местные СМИ не сообщают.

ОБСУДИТЬ (2)

2 комментария к записи «Бердымухамедов перетасовал силовиков»

  1. Этот род войск как его еще называют, во всех странах, исполняют гражданские служащие. У нас почему то это отдельная военизированное формирование, к чему оно такое не понятно. Тоже самое касается Миграционной службы. Тоже имеет полувоенный или военизированный характер и сформированное как отельное, военизированное формирование. Реформу которую делают давно нужно было завершить без всех понтов. Функции миграционной службы просто передать в ведение Министерства Иностранных Дел, и сделать ее простой гражданской работой. Функции пограничных войск и пограничной службы передать в ведение МНБ и запретить МНБ проводить оперативно следственные мероприятия в отношении граждан Туркменистана.

    Дробление силовых структур на такое количество обособленных подразделений, связано с тем что у нас не стабильная система исполнительной власти, которая регулярно подвержена возможному внутреннему перевороту. И вот таким вот способом Диктаторы уравновешивают систему которая может быть в одночасье настроена против. Хотя полагаю достаточно пули ему в лоб, и все сами преклонят колено перед стрелявшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.