Туркменистан: Очередной виток травли животных и … их защитников

sobaka

Погибшая Альфа

Из Ашхабада сегодня поступают тревожные сообщения: под покровом ночи вновь на свою дикую охоту вышли живодеры. В районе «Гаудан» разбрасывается отправленная колбаса, на которую кидаются голодные кошки и собаки. Смертельная агония наступает тут же. Отовсюду раздаются крики и стоны несчастных животных. 

Но не только на животных объявлена травля. Она началась и на их защитников. Сотрудники МНБ поручают работникам ЖЭУ под любым предлогом привести в оговоренное помещение того, кто, с точки зрения властей, проявляет излишнюю активность. Очевидно, спецслужбы внимательным образом изучили подписи под петицией, инициированной на сайте www.change.org несколько месяцев назад в знак протеста против варварского умерщвления бездомных животных в Туркменистане. На сегодняшний день свои подписи уже поставили 5125 человек. 

Властям не нравится подобная активность, и представители министерства национальной безопасности говорят активистам: боритесь здесь, в стране, но не выносите это за пределы государства. Вот такая мораль… 

А еще на вопрос, зачем так жестоко убивать несчастных животных, сотрудники МНБ цинично отвечают: «А нам плевать на них! Мы — мусульманская страна».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
2016-03-23
В Ашхабаде снова убивают домашних животных
Выполнял сию миссию некий Реджепдурды Аннабердыев – рабочий 4-ой бригады по отлову бездомных животных управления коммунальной службы Беркарарлыкского этрапа г

Видимо, тем, кто стоит на страже национальной безопасности, невдомек, что в мусульманской Турции все бездомные псы наперечет, их кормят, если надо, лечат, у каждого в ухе имеется чип с информацией о собаке. А в Чечне президент Кадыров распорядился открывать приюты для бездомных животных. Гуманное отношение к собакам и кошкам и в мусульманском Азербайджане. И лишь нейтральный Туркменистан продолжает демонстрировать свое варварство.

Между тем, сообщения продолжают поступать. Одна из жительниц микрорайона «Мир» написала, что находится на работе в ночной смене, а из дома ей звонят плачущие дети и рассказывают, как их собаку только что отравили: пес умер на их глазах в страшных муках. «Это какое же воспитание дают наши власти детям?! Это такая душевная травма для неокрепших детских душ! Что делать, помогите!»

«Соседская Альфа, еще подросток, только что скончалась на наших глазах! — говорится в другом сообщении, из другого района столицы. — А ведь у нее был хозяин, как и у другой соседской собачки! Но живодерам без разницы, они травят всех без разбору».

В городе стоит испепеляющая жара, а многие отравленные животные в предсмертных конвульсиях ищут укрытие, особенно кошки. Это грозит тем, что их трупы начнут быстро разлагаться и разносить по округе невыносимый запах, но что еще хуже — станут источником инфекций и тяжелых заболеваний. Живодерни на колесах и двуногих живодеров даже не сопровождают представители санстанций. Интересно, знают ли об этом будущие участники игр Азиада-2017, ведь это именно к предстоящим соревнованиям зачищают власти Туркменистана Ашхабад от ненужных животных…

ОБСУДИТЬ (8)

8 комментариев к записи «Туркменистан: Очередной виток травли животных и … их защитников»

  1. Наши выводят своих собак без намордников по тротуарам, аллеям, и иногда без привязей. На Мирах перед стоянкой устраивают собачьи бои.
    Мою дочку укусила собака, потом месяц бегали в больницу за прививками. Я бы не только их собак, но их самих бы тоже травил. Правильно делают власти. Пускай сперва граждане научаться ухаживать за животными и соблюдать элементарны правила безопасности, только потом заводят.

    • Ты наверно тут ноешь того хозяина испугался побить. Недоразвитый они травят всех собак, а ето в большинстве не бойцовские собаки. Вместо одной елитки пусть дикари откроют приют, отуда люди будут заберать собак домой. Так делают в европе

    • Уважаемый. Мекан! Я искренне сожалею, что так произошло с Вашей дочерью. Но бездомные животные образуются из-за безразличия людей и бездействия городских властей. А домашние животные, которые без прививок от бешенства и без намордников, гуляют без присмотра хозяев и без поводка по улицам, то это следствие безграмотности населения. В свою очередь массовое появление невоспитанных и необразованных людей, является следствием политики властей нашей Родины. Уважаемый, Мекан, Ваше возмущение понятно, и мы все Вам сочувствуем, но нельзя уничтожать животных, когда испокон веков ответственность должен нести человек. Нужно менять человека, а сделать это можно только при надлежащем воспитании и перевоспитании безграмотных.

  2. Начать с того, что отравить пару живодеров. Или вздернуть на дерево. Я серьезно. Толпа — она же безликая.

  3. Ну что? Берды, Гарип и другие, если правда, что сотрудники спецслужб открыто говорят, что Туркменистан мусульманская страна, дальше будем сидеть сунув языки в одно место, смеясь и издеваясь друг над другом или всё таки объединимся. Вы понимаете как деградировала нация, что даже спецслужбы не знают, что Туркменистан — светское государство. И они будущее нашей Родины. И как же низки и необразованны эти «новые мусульмане», если не знают, что в Исламе убивать животных нельзя, если это не обусловлено особенными потребностями и нет возможности избежать убийства животного. Люди, страна катится в пропасть, глубокую и безнадежную пропасть. Пора нам всем встать на защиту нашего народа от этих бездарей и глупцов.

  4. Тупой безбожник из МНБ, что ты знаешь о мусульманстве?! Откуда тебе, ЧМО без мозга, знать, что наш пророк Мухаммед (Салла-л-Лэху алейхи ва Саллам) чтобы не потревожить спящую на подоле его халата кошку, отрезал край халата и только после этого встал с места. Вот так пророк относился к живым существам. А вы, харамы до своего седьмого колена, объясняете массовое убийство животных мусульманством. Пусть смерть невинно убиенных животных многократным кошмаром вернется к убийцам, пусть слезы и проклятия защитников животных, которых вы, стервятники-падальщики из туркменского МНБ, преследуете, превратят вашу никчемную жизнь в ад! Амин йа Раббин алемин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.