В Туркменистане действует спецгруппа по контролю за интернетом

internet-controlНаличие в Туркменистане группы специально подготовленных специалистов, осуществляющих надзор в сфере интернет-технологий, публично признал 13 октября президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

На состоявшемся в тот день совещании, по сообщению государственного информационного агентства Туркменистана, он распорядился предоставить участникам и гостям V Азиатских игр высококачественные услуги современной связи, а также обеспечить для оргработников Исполкома на территории Олимпийского городка бесплатный доступ в систему интернет. Затем президент «дал указание группе специально подготовленных специалистов приступить к работе с Интернет-технологиями в комплексе Олимпийского городка, поставив перед ними задачу – не допускать распространения недостоверной информации об Играх во «всемирной паутине».

В сообщении не уточняется, в структуре какого министерства или ведомства действует группа, наделенная спецзаданием, и чем она занималась до сегодняшнего дня.

По информации, поступающей от интернет-пользователей, в последние дни служба безопасности и органы внутренних дел на местах активизировали работу по выявлению лиц, осуществляющих любительскую фото- и видеосъемку очередей у торговых точек, на рынках, в других общественных местах. АНТ на днях сообщили о задержаниях в Губадаге и Балканабаде.

На совещании  по вопросам подготовки к Азиаде-2017 распоряжением президента заместителям председателя кабмина С. Тойлыеву объявлено предупреждение, Г. Маммедовой – выговор. С такой же формулировкой «за ослабление контроля» выговор получил пресс-секретарь президента К. Чарыярдурдыев, строгий выговор — директор телеканала «Туркменистан» Ш. Ишангулыев.

ОБСУДИТЬ (3)

3 комментария к записи «В Туркменистане действует спецгруппа по контролю за интернетом»

  1. Да эти тупые специалисты которые неизвестно как закончили вузы (проводя время на этих тупых чаре), чего от них ждать? Какие «специально подготовленные специалисты»?
    Наверно специально подготовленные специалисты по запугиванию граждан, шантажированную, принятию взяток, подкупу, по произвольным задержкам граждан, ….

  2. да, очень круто бесплатный интернет для иностранных гостей и спортсменов. только не забудьте разблокировать фейсбук на всякий случай и ютуб. Не разблокируетесь опозоритесь на весь мир и никакой бесплатный интернет не поможет. А разблокируете, то целый месяц граждане будут бесплатно на ютубе и фейсбуке сидеть….Веселая картина

  3. Спецгруппе дано спецзадание сделать инет доступным и бесплатным ТОЛЬКО в олимпийском городке, поэтому фейс и ютюб будут ТОЛЬКО там. По стране же инет будет ограничен, сайты и соцсети полностью заблокированы. В олимпийском фильтров столько понаставят, чтобы «недостоверная», а по сути правдивая инфа не потекла за пределы. Цирк, одним словом, клоун рулит и сам же позорится пред миром….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.