МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

ОБРАЩЕНИЕ

hekim_hajiev

Хеким Хаджиев

8 августа с.г. при помощи Интернет ресурсов я призвал уважаемого Президента Туркменистана обратить пристальное внимание на разграбление государственного имущества на нашем предприятии – Ремонтно-наладочном управлении Госконцерна «Туркменнефть» в городе Балканабаде. Однако до Президента этот призыв не дошел, обращение оказалось гласом вопиющего в пустыне, а за истекшие месяцы на предприятии ничего не изменилось, воровство продолжается.

Каналом публичной связи я вынужден был воспользоваться, потому что обычным способом внутри страны к Президенту Туркменистана обращаться бесполезно, ни одно письмо до него не дойдет. Как теперь понятно, не дошло до него и обращение, размещенное мною в Интернете. Объяснить это можно лишь одним: лица, наделенные безграничной властью и широкими полномочиями и осуществляющие надзор за всем, что появляется на просторах Интернета о Туркменистане, сделали все, чтобы мое обращение не попало к адресату. И эти же люди держат в страхе и состоянии беспомощности каждого, кто смеет обратиться к первому лицу государства и сообщить ему о нарушении законности и правопорядка.

В своем открытом письме я стремился донести до уважаемого Президента информацию о фактах хищения и разбазаривания госимущества, о произволе чиновников, о рукоприкладстве и унижениях руководителями своих подчиненных, о коррупции.  С тех пор прошло два с половиной месяца, но ни один наделенный властью человек trosне предпринял и попытки остановить разграбление имущества, не озаботился его возвращением, поиском и наказанием виновных лиц. Ни один руководитель местных органов правопорядка не остановил произвол должностных лиц в отношении меня.

Я люблю свою Родину, и мне невыносимо больно взирать на то, как богатства моей страны, её имущественная собственность и деньги подвергаются разграблению, а госчиновники и стражи закона смотрят на это сквозь пальцы и не пытаются остановить беззаконие.

Печально осознавать, что никого не волнует, что во 2-м цехе РНУ выпускают и отправляют заказчикам некачественные, не прошедшие должного испытания электромагнитным дефектоскопом промышленные тросы, что в итоге может закончиться трагедией и принести горе в чью-то семью. Помимо этого, путем подмены производственных журналов и других махинаций новые тросы остаются на предприятии, а прогнившие и заржавевшие поставляются государственным заказчикам.

sms

СМС Х.Хаджиева начальнику РНУ А.Гаджарову: «Азат, имеются доказательства, что между 4 и 26 марта 2015 г. незаконным путем с предприятия были вывезены 30 грузоподъемных тросов трёх диаметров. Ты наверняка в курсе.»

В 2013 году иностранная компания Weatherford попросила нас провести испытания около трехсот используемых ими тросов. Но по требованию нашего главного инженера Абдуллы Амандурдыева испытания прошли лишь 28 тросов, а в отношении остальных документы о пригодности к эксплуатации были подделаны. Этому имеются свидетели.

По этому и другим поводам я неоднократно писал начальнику РНУ Азату Гаджарову, но ответа от него не получал. Не беспокоит наделенных властью лиц и то, что честные люди, вскрывшие эти и другие негативные факты, подвергаются гонениям и запугиванию.

За то, что я неоднократно обращался в различные инстанции, включая ГК «Туркменнефть», Высшую контрольную палату Туркменистана, правоохранительные органы, меня самого и членов моей семьи подвергают унижениям, телефонным угрозам, пытаются держать в постоянном страхе, беспричинно вызывают в полицейский участок. Мой домашний телефон прослушивается, меня лишают доступа в Интернет, блокируя уже шестую по счету СИМ-карту. Мои телеграммы в адрес тогдашнего министра нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Мухамметнура Халылова также не возымели действий.

telegramma

Телеграмма на имя министра М. Халылова: «Из-за моего письма в ваш адрес по поводу злоупотреблений в РНУ, несмотря на проводимую в управлении проверку-ревизию, на меня и на моих свидетелей оказывается давление со стороны главного инженера Управления и инженера цеха. Нам угрожают, мучают. Помогите нам!»

Обо всем этом я написал в открытом обращении к Президенту и попросил его защитить меня и моих близких. Отсутствие должной реакции на публичное обращение к главе государства создает реальные предпосылки для новых угроз моей личной безопасности и для спокойной жизни членов моей семьи. Между тем, в структурах, призванных защищать права и интересы гражданина, от меня требуют «не заходить впредь в интернет», «не выходить никуда из дома», дать письменное обязательство «никуда ни о чем не писать и не сообщать». И каждый раз мне, вполне адекватному, глубоко верующему человеку, угрожают отправкой в психиатрическую лечебницу. Дважды по телефону мне звонили и угрожали, но ни полиция, ни прокуратура так и не смогли выяснить, кто это был. Мои заявления остались без рассмотрения. На меня умышленно натравливали пса, едва не сделав инвалидом…

Все эти и другие действия и поступки правоохранительных органов считаю противоречащими законам нашей страны. Более того, подобные действия  должностных лиц, наделенных властью и полномочиями, ни что иное, как скрытая дискредитация политики уважаемого Президента, главная суть которой выражена в принципе «Государство – для человека».

Я обращаюсь к вам с этим письмом в последней надежде защитить себя и своих близких. Есть большая опасность того, что наша жизнь будет отравлена ложными наветами и клеветой, незаконным вмешательством в семейную жизнь, противоправными ограничениями, запретами, увольнениями с работы, произвольными задержаниями и надуманными обвинениями в совершении тех или иных наказуемых деяний.

Этим обращением я довожу до вашего сведения, что сама наша жизнь находится в опасности. Прошу вас донести мое письмо до уважаемого Президента Туркменистана!

С уважением
Хеким Хаджиев,

житель г. Балканабада,

слесарь РНУ Госконцерна «Туркменнефть»

15 октября 2016 года

От редакции: Это обращение АНТ передают по электронной почте своим контактам в международных правозащитных организациях правительствах западных стран. Мы просим их держать судьбу Хекима Хаджиева под своим контролем.

ОБСУДИТЬ (5)

5 комментариев к записи «МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВОЗАЩИТНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ»

  1. Напоминает письма родных «товарищу Сталину» — типа защитите от беспредела, хотя беспредел был как раз по его приказам.

    Совет Хекиму — выходить на иностранных клиентов, предупреждать о липовых экспертизах и качестве продукции. Бить экономически, так сказать.

    • Что за долбанная система? Честный человек не может достучаться до Аркадага, а его прислужники из кагебе блокируют симки, запугивают людей. Не верю, что Аркадаг не имеет свободный доступ на этот ресурс, уж он, хозяин страны, наверняка читает втихаря то, что ему пытаются донести простые люди через инет. А васька слушает да ест. Аркаше нашему все по барабану, он не хочет слышать голос Хекима, защитить его и его семью от шакалов. Выходит, какой-то глухой и беспомощный аркадаг у нашего народа.

      • Во первых он спортсмен, во вторых музыкант, в третих писатель. Сейчас он занет, как время будет разберется. Что думаете кроме вашей страны дел мало ааа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.