Половина школьников, получивших прививку от рака, не посещают занятия

Около половины школьников, привитых против папилломавирусной инфекции,  испытали на себе различные побочные реакции, сообщают источники внутри страны. В одной конкретной школе Ашхабада на уроки не ходит половина учеников, получивших прививку.

Причиной, по утверждению читателей АНТ, стали те или иные реакции организма на препарат Гардасил.

У этих детей наблюдается повышение температуры до 38 градусов и выше, рвота и потеря сознания. За детей, которые относительно хорошо перенесли вакцинацию, родители все равно переживают — неизвестно, как отреагирует организм позднее.

Не все отцы и матери позволили прививать своих детей; кто-то категорически отказался от прививки, несмотря на настойчивость администраций школ и медиков, а некоторые пошли на подкуп медсестер, непосредственно проводивших вакцинацию и регистрацию получивших прививку.

«За 50 манатов медсестра поставила галочку против фамилии моей дочки, как будто ей сделали прививку, — сообщила жительница Ашхабада. По ее словам, так же поступили и некоторые родители в параллельных классах.

В эти дни в школах Туркменистана повсеместно делают прививку против вируса папилломы человека (ВПЧ). Некоторые типы этого вируса вызывают рак шейки матки. Неоднозначные отзывы о препарате Гардасил, а так же то, что в стране вакцинацию проводят не по схеме, заставляют родителей писать отказ от прививки.

Некоторые читатели считают, что сильные побочные реакции у детей связаны с тем, что в Туркменистане колют не оригинальный препарат (в России он стоит $120 за флакон), а дженерик – более дешевый аналог. Так ли это на самом деле, выяснить не удалось.

ОБСУДИТЬ (6)

6 комментариев к записи «Половина школьников, получивших прививку от рака, не посещают занятия»

  1. «В одной конкретной школе Ашхабада…»
    А может написали бы «В одной конкретной школе конкретного города конкретной страны….»

    Что то сомнительно. Может указали бы конкретно номер школы раз уверены что ваша информация достоверна.

    • Чтобы кнб-шники стали рыскать по школе и искать кто передал информацию? А то вы не знаете, чем грозит указание точных координат…

    • фамилию ему напишите сразу, чтоб командование не сильно ругалось.

    • АНОНИМ!!!!! Вы что, не у нас в стране живёте? Вы разве не знаете, что после конкретной информации директора школы уволят, а родителей детей начнут преследовать? Или Вы наивны или провокатор!

      • А то они не в курсе дела да в какой школе делали прививки. Если они захотят узнать то и без ваших «подсказок» разузнают. Тоже мне «маскируются» тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.