«Господин Эрдоган! Вся надежда на вас!»

Турецкие рабочие туркменской фирмы «Чепер Гурлушык» просят президента Турции Реджеп Тайип Эрдогана помочь вернуть им задолженность по зарплате в размере $500 тысяч. Отчаянные рабочие разместили свое обращение на Ютубе.

В последние годы Туркменистан испытывает острую нехватку валютных средств для выплаты долгов зарубежным фирмам и поставщикам. В целях экономии средств власти ввели значительные органичения на валютные операции для местных предпринимателей, занимающихся импортом товаров в Туркменистан. Данные меры привели к росту коррупции и удорожанию цен на продукты питания и товары народного потребления.

ОБСУДИТЬ (9)

9 комментариев к записи ««Господин Эрдоган! Вся надежда на вас!»»

  1. Пожалуй, это первый раз, когда я поддерживаю бердуна. Этих турецких пиявок давно надо выгнать . Все их постройки выполнены с нарушениями всех норм и стандартов, им наплевать на последствия — главное нажива. А сейчас ходит и воет вовсю, видите ли ему не заплатили.

    • Касаемо качества — соглашусь, с поправкой. А, кто мешает в ТМ (контролирующим органам) перепроверять работу, а перед подписанием договора прописывать подробные пункты, в том числе касаемо качества и безопасности возводимых объектов?
      Мне лично этих людей жалко, как просто заложников каких-то финансовых схем. А, для нас граждан ТМ, должно быть стыдно, что приглашаем иностранцев работать, а после придираемся к выполненной работе. Нужно договариваться и юридически закреплять все обязательства сторон, до начала работ!

      Здесь считаю не проработка местных руководителей и очень жаль, что может вопрос решаться на уровне Глав государств, а не на местах.

      • А где вы видели в ТМ контролирующие органы, способные оценить качество и надежность построек. Их нет! Остается только надеяться на добросовестность исполнителей работ, то бишь турков. А в них я вижу только жуликов и мерзавцев. Почему, построенный в Афганистане немцами в начале прошлого века дворец тадж-бек стоит по сей день, после всех войн и штурмов, а то, что строят турки, трещит по швам?

        • Т.е. изначально вы нашу страну ставите вровень с Афганистаном?

          А, я считал, что живу в действительно развивающемся и правовом государстве. Надеяться можно на близкого человека, а они для нас чужаки, как и мы для них, так что только в рамках юридически закрепленных договоренностей можно строить деловые отношения.

          Добавлю, если граждане Турции не совершили каких либо нарушений в законодательстве ТМ (например: в налоговой сфере) и не нарушали трудовой договор. То, конечно подлежит выплата оговоренной в договоре з/п в полном объеме!

          Если нам кто-то, что-то плохо построил, то это значит кому-то выгодно. Вы не задаетесь вопросом, в особенности когда — массово.

          • При чем тут сравнения вам чётко написали что стопорили немцы и по сей день стоит. А то что аэропорт дал трещины тоже вина того что сравнил что то построено в афгане и в тм. Вы логи ой займитесь. А не туризмом майтесь. Пусть турки построит у себя тут из с патрахами съедят. А там им типо можно строит тапляп. Нет уж может мы и 3- я страна но мы тоже люди. Так что прежде чем чтобы типа сказать немного информации советую собрать. Однако…

  2. Забудьте, что попало в Туркмению, то пропало. Родина вам все прощает. Не смешите его копыта…

  3. Если они правы и не нарушили никаких законодательных норм то могут обратится в суд за исполнением финансовых выплат со стороны должника. Ну конечно же если для этого есть основания. Но они помогали избегать этому должнику согласно тех данных что опубликованы в Интернете, налоговых обязательств перед бюджетом. Хочу сказать отдельно, что сумма в данном случае составляет не более 10% — что является подоходным налогом. Это в лом случае если эти граждане иностранного государства проживают совокупно более 186 дней в налоговом году. И эти суммы уплаченные в Туркменистане подлежат зачету от сумм подлежащих в стране резидентства данных граждан. Это из налогового кодекса Туркменистана и соотвественно и 2 сторонней конвенции по избежанию двойного налогообложения между Туркменистаном и Турцией. Тем не менее, они знают что изначально нарушили закон, и никаких правовых методов к истребованию задолженности по отношению к заказчику у них нет, то решили выйти в политическую сферу решения данного вопроса. Я считаю это просто астральным свинством в деловых отношениях и не имеющим ничего общего вообще к бизнесу. Полагаю, что по отношению как к заказчику так и подрядчику выложившему это видео нужно применить санкции и наказание по всей строгости закона, как в Туркменистане так и в Турции. Что бы другим в следующий раз было не повадно потакать умышленному занижению налоговой базы для уплаты подоходного налога, и работнику избегать уплаты подоходного налога. Тут масса работы для налоговых служб обеих государств, а особенно Туркменистана, поскольку источник выплат находится именно здесь.

    • Если действительно имеет место быть нарушению законодательства ТМ в налоговой сфере или по трудовому законодательству, то гражданам Турции следует договариваться напрямую с руководством фирмы, где они работали и возможно еще работают, или просто покинуть ТМ.

  4. Перестаньте отвечать Ваш Другу. Он на всех независимых сайтах сидит и откровенно несёт рухнамутную пургу. Кнб же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.