Внешэкономбанк ограничил оплату услуг сервисов Apple и электронных кошельков

Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана приостановил возможность оплачивать услуги различных международных сервисов. В их число, по сообщениям источников внутри страны, попали платные услуги Apple, а также онлайн кошельки PayPal, Kiwi, Webmoney и Яндекс-деньги.

Несмотря на наличие достаточных средств на карте, пользователи сообщают, что попытки купить или продлить оплату услуг сервисов Apple (iTunes, App Store, iBooks, iMovie) отклоняются, хотя раньше все работало бесперебойно.

Ограничения наблюдаются с начала февраля. В банках ничего внятного сказать не могут. С этого же времени люди испытывают трудности с переводом средств на электронные кошельки. В условиях ограничений на перевод средств через Western Union некоторые жители активно пользовались услугами Webmoney. Например, родственники студентов, обучающихся за пределами Туркменистана, используя туркменские банковские карты, пополняли вебкошельки, чтобы их дети могли обналичивать деньги. Отныне эта функция также недоступна.

В настоящее время Туркменистан испытывает острый финансовый кризис. Из-за снижения доходов от экспорта углеводородов власти страны существенно ограничили оборот валюты. Нехватка денег и невозможность осуществить их перевод за границу коснулись, в первую очередь, туркменских студентов за рубежом, а также предпринимателей, занимающихся импортом продукции и компонентов. Ряд крупнейших государственных компаний имеет крупные долги перед своими зарубежными поставщиками.

ОБСУДИТЬ (7)

7 комментариев к записи «Внешэкономбанк ограничил оплату услуг сервисов Apple и электронных кошельков»

  1. пока вы здесь занимаетесь болтологией и упражняетесь в игру «кто кого перекрутит», вас всех имеют помощнички вместе с клоуном, — в наглую обкрадывая вас и ваши семьи через стройки, завышенные курсы валют и т.д.!!

  2. Давайте все оппозиционные организации обьединяйтесь и придумайте план свержение диктатора. Народ вас поддерживает.

  3. Подайлуста поставьте к статье фото Внешэкономбанка, оно есть у них на сайте.

    Не позорьте наш Туркменбашибанк. У нас ещё пока до таких идиотских маразмов наше руководство не дошло.

    • Странно что этот банк до сих пор не переименовали?! Вроде все стёрли из прошлого, а банк вроде как из асе той же эпохи Алтын Асыр.

  4. А я то думаю, чего не могу обновить приложения на телефоне и без конца просит внести действительную форму оплаты. Бабки вроде есть на карте. А оно оказывается заблокали все сервисы, в банке. Дебилы. Гори в аду тупой директор быдлобанка. И банк твой банкрот. Крыса.

  5. Очередные новости из Внешэконом помойки. Плесень окончательно поразила мозги руководства банка. Видимо когда человек долго и хорошо сидит на одном месте, то ничего хорошего не происходит. А этот сидит уже лет 10-15 в этом банке.

  6. Вся страна сидит на пиратской софте. Как раньше было, будем бегать на 100 фантанов обновлять приложения))))))))). Бараны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.