Туркменские дипломаты в Анкаре предотвратили акцию протеста у своего посольства

Фото: RFE/RL

Дипломатам посольства Туркменистана в Анкаре уговорами и обещаниями удалось преотвратить акцию протеста, которую намеревались устроить перед зданием диппредставительства турецкие рабочие, сообщило 18 января Радио «Азатлык» — туркменская служба Радио Свободная Европа/Радио Свобода.

Граждане Турции, работавшие в строительных фирмах в Туркменистане и в течении двух лет не получавшие зарплату за свой труд, планировали начать акцию протеста перед посольством Туркменистана в 14 часов. Они прибыли сюда с плакатами, на которых крупными буквами были выведены названия туркменских строительных компаний и имена их владельцев, задолжавших турецким рабочим деньги. Сообщается, что эта уже вторая подобная акция. В конце декабря группа турецких рабочих собралась перед посольством с аналогичными требованиями, и информация об этой акции стала достоянием СМИ.

На этот раз туркменским дипломатам во главе с чрезвычайным и полномочным послом Ишангулы Аманлыевым уговорами и обещаниями решить проблему в течении 15 дней удалось предотвратить проведение акции турецких рабочих перед посольством.

Туркменский посол, по словам протестующих, выслушал их претензии, а затем попросил дать ему 15-дневный срок для решения проблемы. Помимо этого туркменские дипломаты выразили пожелание, чтобы протестующие не выступали в СМИ и убрали уже размещенные в сети свои видеоматериалы, сообщает радио.

«Произошло нечто удивительное. Мы только что вышли из здания посольства Туркменистана, где встречались и беседовали с послом. Нам дали обещание решить вопрос в течении 15 дней. При этом сказали, что проведение подобных акций и распространение информации о ней в печати может неудобно отразиться на взаимоотношениях между Туркменистаном и Турцией. Нас попросили сейчас не проводить никаких акций до решения вопроса в течении 15 дней. Сказали также, что об этой проблеме доложено на самый верх. Мы им ответили, что на этот раз 60-70 человек со всех регионов Турции собрались здесь, и что в случае неудовлетворения наших законных требований мы вновь соберемся перед зданием посольства и организуем более масштабную акцию протеста с участием членов наших семей. Мы уже два года не можем получить свои деньги от туркменских строительных компаний», — заявил один из протестующих.

Таким образом, туркменским дипломатам удалось предотвратить проведение акции перед своим посольством. Теперь главный вопрос в том: удастся ли им сдержать свое обещание и добиться выплаты задолженности турецким рабочим или же через 15 дней надо ждать новой акции протеста?

ОБСУДИТЬ (6)

6 комментариев к записи «Туркменские дипломаты в Анкаре предотвратили акцию протеста у своего посольства»

  1. Даа, видно эти дипломаты в штанишки наложили , ха-ха-ха! Что Суки, это вам не туркмены, они не будут терпеть ваши идиотские пустые обещания. И что немаловажно, это сплоченный и единый народ, а не то что … Туркмены зашуганный народ, и все боятся, боятся главного Труса, который боится выйти в народ…

  2. Аноним 20.01.2018 at 15:49
    Бараны с автомобилями черного цвета!!! Учитесь!!!
    Ты сам баран!!!!
    Редактору АН не подобает пускать такие комментарии,оскорбляющие туркменский народ.

  3. Аноним 20.01.2018 at 15:49
    Бараны с автомобилями черного цвета!!! Учитесь!!!
    Ты сам баран, иди и выйди или боишься? Придет время и выйдем.

  4. А что это вы так ополчились? Где это вы видели туркменский народ? Народ умер уже со времён Скобелева, когда воевал в Геоктепинском сражении. А сейчас это трусливое стадо баранов зачморёное недоразвитым пастухом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.