В Киеве пропала туркменская студентка. Ее ищут уже 2 недели

В столице Украины уже две недели разыскивают пропавшую без вести студентку из Туркменистана Мукаддас Насырлаеву. Восемнадцатилетняя уроженка туркменского города Дашогуз пропала вечером 30 января. Около 17:00 часов она вошла в метро на станцию «Политехнический институт» и больше домой не возвращалась. На телефонные звонки девушка также не отвечала.

Мукаддас обучается на первом курсе Национального медицинского университета им. Богомольца. В день исчезновения девушка была одета в зеленую куртку с капюшоном, в черные брюки. При себе имела рюкзак черного цвета.

Розыском студентки занимается Соломенское управление полиции г. Киева. Сотрудники просмотрели записи с камер видеонаблюдения по пути следования девушки. В полиции редакции АНТ по телефону сообщили, что поиск Мукаддас продолжается. На сайте ведомства 13 февраля появилось заявление о том, что в рамках расследования исчезновения гражданки Туркменистана возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». О причинах возбуждения дела по такой статье не сообщается.

Поиском девушки также занимаются земляки и друзья студентки. Они расклеивают по городу листовки, а также распространяют информацию в социальных сетях. По информации АНТ, в Киев из Туркменистана прибыл отец девушки.

ОБСУДИТЬ (4)

4 комментария к записи «В Киеве пропала туркменская студентка. Ее ищут уже 2 недели»

  1. Надо возбуждать дело против властей Туркменистана (тварей) которые вынуждают бедных подростков учится за рубежом, а не у себя. В Туркменистане система образования гнилая и коррумпированная. При поступлениях надо давать взятки, приемные экзамены не объективные (тянут билет как при СССР и «отвечают» на вопросы, а экзаменаторы могут дополнительно задавать что хотят). При таком раскладе легко завалить абитуриента. Да и школах учителя не образованные и способные преподавать. Целыми днями сидят за телефонами и сплетничают. Вот и вынуждены потом дети бежать учиться за рубеж.

    Долой власть! Долой президента!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.