Теджен: Центральный базар «Ахал» утопает в грязи

Вот в таких условиях вынуждены работать торговцы на главном рынке Теджена — «Ахал». Это место в народе еще называют «контейнерным», ибо распродажа товара идет непосредственно из грузовых контейнеров. Осенние и весенние дожди, а также зимние снегопады превращают проходы в непролазное месиво под ногами у покупателей. Но администрацию базара во главе с базаркомом Агабаем (фамилию уточнить не удалось, — АНТ) это обстоятельство, похоже, мало волнует, несмотря на то, что арендную плату за торговые места они с частных предпринимателей взимают регулярно и исправно.

«Попробовали бы вы не внести вовремя плату… Тут же бы лишились своей торговой точки!»  – говорят предприниматели и тут же недоумевают: «И куда уходят немалые деньги, если руководство рынка не вкладывает их в создание нормальных условий ни для нас, ни для покупателей. Посмотрите, как женщины вынуждены ходить по базарным дорожкам, на что похожи их обувь и подолы платьев…»

Источник сообщает, что на скользкой от осадков глинистой почве люди с трудом удерживаются на ногах, случаются частые падения, а вот привести себя в порядок просто негде. И подобные условия общественной торговли можно встретить в каждом велаяте страны.

ОБСУДИТЬ (2)

2 комментария к записи «Теджен: Центральный базар «Ахал» утопает в грязи»

  1. Яшули погнал после того как упал с лошади, там около 30 минут отключки, говорят 5 мин отключки уже дает отпечаток на всю жизнь, а там около 30 минут. Ну вот он и певцом стал и писателем и глупые законы пошли. Я вам скажу что из всего народа не у одного нету душка сказать Яшули ты не здоров иди на пенсию, так и будут до конца смотреть пока на голову больной человек утопит народ. Пусть уже хоть сына поставят, ладно уж и это лучше чем у руля не здоровый человек. Такого с Туркмении не было что сейчас творится. Еще хочу сказать до падение с лошади он нормально правил, ну не идеально, но все решения были адекватны и своевременны, много на пользу было

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.