В Бабадайхане и Теджене из-за хлопка ограничили время работы местных базаров

Центральный рынок Теджена. Архивное фото АНТ

С 16 октября в городах Бабадайхан и Теджен Ахалского велаята местные власти значительно ограничили время работы центральных базаров. Отныне и вплоть до завершения хлопкоуборочной страды рынки будут функционировать с 16:00 до 22:00.

Как сообщают источники АНТ в регионе, мера принята в связи с тем, что горожане «должны собирать хлопок». Ограничение также коснулось частных и государственных магазинов, расположенных близ базаров.

Продавцы скоропортящихся продуктов пытаются найти возможность реализовать молоко, сметану, яйца, а также свежие фрукты и овощи. Они организовывают торговлю с земли, чтобы быстро, при приближении сотрудника полиции, подхватиться и ретироваться. Многие ходят по частным дворам и предлагают жильцам продукты. Но и здесь продавцов настигают стражи порядка.

Ограничение работы рынков и базаров в период хлопкоуборочной кампании происходит повсюду в Туркменистане. В Фарабском этрапе, например, бывали случаи, когда на ворота местного базара вешали замки, тем самым заставляя людей ехать на хлопок, но продавцы ломали замки и начинали торговлю. Последние годы базары не закрываются, но время их работы ограничивается.

ОБСУДИТЬ (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.