Туркменистан: Лимиты на снятие наличности

Фото: RFE/RL

В Туркменистане уже в который раз уменьшена сумма ежедневного снятия в банкоматах наличных денег. Как сообщает «Азатлык» (туркменская служба RFE/RL), в столице за раз теперь можно снять 800 манатов вместо 1000, а в регионах и того меньше – 200 манатов вместо 300. При этом комиссия банка за обналичивание средств увеличена до 0,86%.

По сообщениям пользователей пластиковых карт, официальной информации об изменении лимита наличности в банкоматах нет, люди узнают о новшествах, когда пытаются снять свои средства.

Несмотря на то, что Туркменистан планирует в ближайшее время полностью перейти на безналичную форму перечисления заработной платы, пенсий, стипендий и пособий, на практике формы безналичной оплаты услуг и товаров непопулярны. Население стремится обналичить средства, поскольку в большей степени свои покупки производит на базарах и рынках, особенно в регионах.

У банкоматов случаются столпотворения. Причина – нехватка как наличности в банкоматах, так и самих этих аппаратов, установленных, в основном, в городах.

ОБСУДИТЬ (1)

Один комментарий к записи «Туркменистан: Лимиты на снятие наличности»

  1. пока в Туркменистане у власти сидят бандиты и воры, с экономикой и финансами будут постоянные проблемы и кризис!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.