Как в девяносто пятом. В Мары в одни руки отпускают по две буханки хлеба

По сообщениям источников АНТ в Туркменистане, ситуация с мукой и хлебом остается напряженной. Несмотря на изобилие на базарах и рынках казахстанской муки, население предпочитает покупать ту, что доступна по цене, то есть местную, но именно ее ощущается дефицит.

Обычный буханочный хлеб тоже не лежит на прилавках, за ним надо поспешить в магазин к открытию, к первому (часто единственному) привозу. Народ уже встал в очередь, хлеб раскупается быстро, в руки дают не более двух буханок. Часть хлеба продавцы припрятывают в подсобное помещение и позднее реализуют “своим”: знакомым и родственникам. Запас хлеба должен быть и на случай проверки.

Жители Мары заметили, что в связи с дефицитом муки, хлебопекарни стали явно экономить. Буханки не стандартные, маленькие, в них однозначно нет положенного веса.

“Хлеб не белый, очевидно, мука 1 или 2 сорта, но другого нет, поэтому приходится брать такой”, — сообщила жительница Мары, пришедшая за хлебом до восьми часов утра. Позже буханок в государственном магазине №60 на углу проспекта Ниязова и улицы Кемине уже нет.

«Такое ощущение, что всё это мы уже проходили, — написал в редакцию АНТ местный житель. – Перебои с хлебом были 20-25 лет назад. Тогда точно так же люди шли к открытию магазина, чтобы иметь возможность купить свой паек — две буханки хлеба. Осталось только карточки ввести, как было тогда. Спрашивается, к чему мы вернулись, к 1995 году прошлого века?»

Есть, что сказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Редакция АНТ гарантирует конфиденциальность вашей личности.

ОБСУДИТЬ (2)

2 комментария к записи «Как в девяносто пятом. В Мары в одни руки отпускают по две буханки хлеба»

  1. Мы никуда не уходили из 95 года. Но сейчас происходит то, что даже Сапар пытался избежать. Голод не тетка, и все бунты начинались с голода. Даже когда один магазин из 10 будет полон по цене рыночной, а бюджет не будет позволять приобрести, то люди пойдут на все и революцию в том числе. Уже устали от его понтов и ралли со скачками и часов на миллионы долларов на ручках его семьи. Армия сейчас возвращается на уровень конца девяностых, когда простые солдаты в туалет ходят раз в 4-5 дней, от настолько обедненного рациона пищи, которая просто готовится для заполнения желудка. Поэтому все срочники ходят в полу обморочном состоянии. И они пухлые не от хорошего питания а от голода. И той баланды что им дают. Эти солдаты стрелять в людей ради сохранения режима диктатора не будут, он скорее постреляют своих офицеров и наставят это на шишок в черных костюмах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.