Туркменское Общество Красного Полумесяца будут содержать за счет населения

С февраля большинство работающих будут обязаны ежемесячно перечислять по 15 манат ($4,30) в Национальное общество Красного Полумесяца Туркменистана (НОКПТ).

Нам подтвердили эту информацию в ряде учреждений бюджетной сферы, в частности в СЭС Туркменабада и в школах №2 и №14 города Мары.

В этих и во многих других организациях и учреждениях работников заставили писать заявления, о согласии добровольно перечислять в общество Красного Полумесяца указанную сумму.

Ранее НОКПТ спонсировали такие компании, как «Полимекс», «Драгон Ойл», «Буиг туркмен», «Петронас» и ряд других. Некоторые из них уже свернули или значительно сократили свое участие в проектах в Туркменистане.

Исполнительным директором Национального общества Красного Полумесяца является Гульнабат Довлетова – родная сестра действующего президента страны.

Нам так же сообщают, что кроме этих 15 манат бюджетников хотят обязать платить ежемесячные взносы в некий экологический фонд в размере 10 манат. Но подтвердить и выяснить подробности пока не удалось.

Источник: Хроника Туркменистана

ОБСУДИТЬ (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.