А дальше — паранджа? В Туркменистане запретили облегающие платья

В Туркменистане негласно вводятся новые запреты для женщин. Отныне туркменские платья должны выглядеть так, какие они есть в оригинале, то есть прямого силуэта, чтобы женская фигура была полностью скрыта, запрещено подчеркивать талию и изгибы тела. Подол должен быть в пол, могут открываться только носки туфель. Длина рукава также максимальная, до последней фаланги пальцев.

Туркменские модницы пребывают в шоке от нововведений.

«Возвращаемся в прошлое, во времена юрт, — написала в редакцию жительница Ашхабада. – Мне 20 лет и что, я должна ходить в платьях своей прабабушки?! А какой следующий шаг, паранджа?!»

В салонах красоты женщины с осветленными волосами теперь перекрашиваются в брюнеток.

«Краску цвета «блонд» велели убрать со всех каталогов, а клиенткам объяснять, что светловолосые туркменки выглядят вызывающе, доступными для мужчин и этим провоцируют их на ответные действия», — говорится в сообщении дамского мастера одного из салонов столицы.

Раньше «Азатлык» уже сообщал, что сотрудники полиции останавливают гуляющих после 22 часов парочек и забирают в участок. Эта информация подтверждается источниками в столице и других велаятских центрах.

«Если вас задержали и отвезли в полицию, то там вы должны будете доказать, что имеете право на подобные поздние прогулки, да еще рука об руку. А право вам даст только свидетельство о браке. Мужчину заставят привезти документ, а девушка будет дожидаться в участке. Если подтверждения нет, то вас может ожидать унизительная и совершенно противозаконная процедура различных проверок, вплоть до наличия девственности, мазка на венерические заболевания и т.д.», — сообщил источник АНТ в Мары.

Как объясняют свои действия стражи порядка, делают они это с целью уберечь молодежь, в основном девушек, от дурных поступков и действуют так в их же интересах. Часто результатом подобных проверок становится извещение родителей, а также кураторов по месту учебы.

«Знаю о двух случаях суицидальных попыток студенток ашхабадских вузов после подобных проверок и извещений», — сообщил источник в Ашхабаде.

ОБСУДИТЬ (25)

25 комментариев к записи «А дальше — паранджа? В Туркменистане запретили облегающие платья»

  1. Свершилось наконец-то, поздравляю туркменский народ с очередным нововедением!

  2. То что в отделах полиции происходят изнасилования и мужеложества, почему то Гурбакга не волнует.
    Или то что племянник изнасиловал и избил девушку в Красноводске тоже не волнует.
    Вместо этого он принудительно отправил его исправляться в Дубаи, как Рафика в Монтекарло.

      • В 2013 году в городе Туркменбаши было изнасилование. Девушку избили после этого и выкинули из машины на ходу. Полиция начала разбираться в этом так как она находилась в критическом состоянии. И могла уйти в мир иной в любой момент. Свидетели тогда показали что это был автомобиль прадо чёрного цвета с ашхабадскими номерами. Гор отдел попытался задержать их но поступило указание не трогать и отпустить. На следующий день этот же автомобиль стоял в неположенном месте возле городского рынка. К нему подъехали сотрудники гос автоинспекции и попросили убрать машину на стоянку слева от въезда. У машины были полностью затемнены стекла как задние так и передние. Кроме лобового. Люди сидящие в машине в количестве 4 человек вышли из машины прадо чёрного цвета и начали на глазах у всех избивать сотрудника автоинспекции. Через 5 минут подъехали другие сотрудники полиции и вступились за своего коллегу. И даже попытались задержать племянника президента и его дружков. Однако после менее суточного разбирательства были уволены все сотрудники госавтоинспекции включая начал ника гаи города Туркменбаши. Это сделал лично И. Муликов. Девушка которая по шла в себя в реанимации была предупреждена что ее убьют если она даст показания, при чем угрозы были не от посторонних а именно от помощника прокурора города Туркменбаши. Вот такие вот дела в нашей стране. Ящмак не нужно одевать на женщин. Просто нужно отрезать хуй и яица своим племянникам и за одно всем своим внукам и сыну, благо дети есть у него. Тогда и преступлений подобного характера меньше будет. Нужно учитывать что в разбойных нападениях, не повиновению полиции, изнасиловпниям и избиениям в 100% причастны именно его многочисленные родственники и их свита. На этом все.

  3. Следующий шаг, запрет на депиляцию. А так же сбривание волос подмышками и лобковых волос, что является противоестественным, поскольку природа одарила нас такими. Тех на кого падет подозрение на сбривание волосяного покрова, ждут удары плетьми, с руки самого Муликова.

    • Ты накаркал. Уже началось. Трусы запретили и требуют балаки, и проверяют перед работой башлыки.

  4. Хоть кто-то о морали думает, а то в «развитых» странах скоро голожопыми ходить в норме будет))

    • О трусах твоей мамы, сестры и жены я буду сам лично решать. И сам проверять. А что бы ты не думал что сможешь заниматься сексом со своей женой, если она у летя есть, то я лично проверю твой график. И если сам не сможешь, то я тебя заменю.

    • Все великие моралисты в настоящем , в прошлом были величайщие распутники и либертены. -Оноре де Бальзак. Дурак ты братец , ты что же думаешь оденут они завтра платье ,оденут балаки и все либидо улетучится у людей. Так же будут шпилится . Мораль не от одежды зависит а оттого что в наши головы заложили и в душу.

  5. А дальше?! А дальше право «первой ночи» исключительно для сотрудников карательных органов Турменистана — МНБ, МВД и прочей нечести.

    • Правильно, брачную ночь проводит сначала мой вассал, на счёт хякима или представителя МНБ не могу сказать, но у меня много родственников, они готовы трахнуть всех невест, потом уже жених спать будет с своей трахнутой женой спать. А дети будут ублюдками и заломами, моих чистокровных родственников. А кто ослушается, того отправлю в овадан депе со всей семьёй.

  6. Как насчет цвета трусов?))) Не страна, а какая-то пещера, все больше скатывающаяся в феодальное прошлое.

    • Цвет трусов под цвет ковров только. У кого трусов не будет того штрафовать. Проверку на наличие и цвет трусов, возложить на И. Муликова. В случае массовых нарушений будет строгий выговор с последним предупреждением. И увольнением.

      Так же разрешаю объявить международный тендер на закупку оборудования для сканирования трусов на жопах граждан. И датчиков для вживления в жопы граждан женского пола для фиксации нарушения.

  7. У Сапарика сын ни на что не претендовал,живет себе за бугром,а тохум нынешнего зубника долго людей мучить будет,и детям,и внукам долго еще у них в рабстве быть.

    • Заметь Майса на ваши же деньги и живет сын Сапарика. А нафиг ему на что то претендовать он и так от таких как мы отжал по полной. Насчет вас не знаю сколько вы будете еще в рабстве . Я на следующей недели сваливаю навсегда. Эта страна он берекета не дает. Это мой друг еще в 2002 году сказал. Я не верил потому что был глупым и вы наверно не поверите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.