В Мары очереди за социальными выплатами. В регионе ощущается нехватка наличных денег

В Марыйском велаяте, по сообщениям источников АНТ из этого региона, ощущается нехватка наличных денег для выплат пенсий, детских пособий и пособий по инвалидности. На календаре уже вторая половина апреля, а многие не получили своих денег еще за прошлый месяц.

«Третий день прихожу за пенсией мужа-инвалида, отстаиваю несколько часов и возвращаюсь домой ни с чем – наличка кончается задолго до конца рабочего дня, — сообщила жительница велаятского центра. – В очереди пожилые люди, матери с маленькими детьми, все тихо возмущаются, но дальше этого дело не идет».

О причинах нехватки денег людям ничего толком не объясняют. Марыйцы считают себя обделенными вниманием руководства страны, когда в Ашхабад – всё, а на периферию – самая малость.

«Такое ощущение, — сообщил автор фото, — что велаяту уготована незавидная судьба пасынка. В столице люди без проблем получают социальные выплаты на банковскую карту, им нет необходимости простаивать в очередях в собесе. Там и хлеб в магазинах весь день лежит, а у нас его можно купить только ранним утром, в момент привоза, да и то не более двух буханок в руки…».

Но не только в столице люди получают деньги на пластиковую карту; на севере страны по личному заявлению жителя пенсии и другие выплаты также переводят на карту. В Дашогузе проблем с наличными деньгами нет. Снять манаты можно в банкоматах, которых не 1 или 2, а, как сообщают дашогузцы, гораздо больше – в каждом банке и практически во всех крупных организациях. В день можно снять не более 800 манатов (около $60 по рыночному курсу).

Есть, что сказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Редакция АНТ гарантирует конфиденциальность вашей личности.

ОБСУДИТЬ (6)

6 комментариев к записи «В Мары очереди за социальными выплатами. В регионе ощущается нехватка наличных денег»

  1. Это показуха с туркменистаном, что мол там все хорошо достала всех тех кто живут в туркменистане, да и за пределами республики. Оградились замуравались и президент делает что хочет. А туркменский народ очень дружелюбный народ я знаю. Конечно же жалко простой народ.

  2. Абсолютно не жалко . Они полностью заслужили это. Своей трусостью малодушием , разобщенностью. Это тот самый туркменчилик с оборотной стороны медали.

    • Да не жалко.Вспоминаю девяностые.Все помнят как они поверили в себя,а нас не туркмен просто выгоняли из страны.Вот теперь получите…

  3. Эти межплеменные разногласия напоминают мне Африку. Ну ладно, там все еще страны третьего мира. Но мы то были частью СССР — мировой державы! А после распада опять туркмены ведут себя как дикие африканские племена.

  4. Можно уехать из Африки , вот только Африка никуда из тебя не выедет. И неважно какой части СССР они были и не важно что жили они в мировой державе. У них во всем виноваты были русские . Это они газ и нефть всю откачали , правда почему не писали что все что откачали полностью ушло на то что бы заново отстроить Ашхабад . Ну вот нет нас уже давно вроде уже никто не мешает только где у каждого дом и по машине во дворе? Где газовый Кувейт ?

  5. Каждый раз вылетая из Домодедово рейс в Туркменистан увидишь сразу везде все те же мешки и баулы. Как жили 20 лет назад так и продолжают. Ни в Узбекистан ни в Таджикистан нигде не увидишь этих сумок , баулов и женщин -грузовиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.