В офисе компании «Петронас» в Ашхабаде прошли обыски

В феврале в офисе нефтегазовой компании «Петронас» в Ашхабаде был проведен несанкционированный и негласный обыск сотрудниками Госконцерна «Туркменгаз», сообщил источник АНТ в правоохранительных органах. Инициатор обыска — куратор компании в ГК «Туркменгаз». Весь персонал на время проведения ревизии был заперт на несколько часов в подвале своего же офиса в здании Союза промышленников и предпринимателей под надзором охраны «Петронас».

О причинах обыска неизвестно, однако незадолго до этого генеральная прокуратура Туркменистана по многочисленным жалобам и заявлениям сотрудников компании «Петронас» проверяла ее на предмет нарушения норм трудового законодательства. Были ли найдены эти нарушения — не сообщается.

Источник АНТ в ГК «Туркменгаз» сообщил, что ранее компанию оштрафовала налоговая служба Туркменистана после проведённой проверки. Сумма штрафа составила более 20 млн. долларов.

В последние месяцы в госконцерне произошли кадровые перестановки, а в апреле из правительства ушел Максат Бабаев, курировавший сферу нефти и газа страны.

Есть, что сказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Мы гарантируем вашу конфиденциальность.

ОБСУДИТЬ (16)

16 комментариев к записи «В офисе компании «Петронас» в Ашхабаде прошли обыски»

  1. Интересно в Малайзии так тоже можно поступить с сотрудниками? Или это только в Туркменистане можно как с рабами?

    • Это облегчённый вариант Овадан депе. Малазийцы видимо тестируют подвальный террор, для покорности своих рабов. Как это регулярно делает правительство Туркменистана со своими гражданами. Наверное подвал любезно предоставил сам Дадаев. У него хороший опыт унижений и уничтожения.

    • В Малайзии за это, руководство подвешивают за один орган, если мужчина и за парный орган, если женщина. Потом с позором выгоняют из компании и в лучшем случае за решетку не посадят. Вот такие новости на английский нужно переводить что бы их СМИ там это растиражировали.

  2. Нет в Малайзии живут люди высшей расы вы же низшая раса. С вами можно как со скотом.

  3. Уважаемая Администрация сайта. ГК Туркменгаз, не имеет никакого отношения к происходящему внутри филиала компании Петронас в Туркменистане, тем более к ее офису в городе Ашхабаде и ее сотрудникам в том числе.
    Все описанное в статье не имеет никакого отношения к нашему ГК Туркменгаз, и все происходит и может происходить, исключительно с ведома и по приказам самого руководства филиала компании Петронас в Туркменистане. Все представители ГК Туркменгаз, могут находится в офисе филиала компании Петронас исключительно по приглашению самого руководства компании Петронас и никак иначе. Мы просим вас опровергнуть нашу причастность к описанным событиям в вашей статье. Надеемся на взаимопонимание.

    • Это из за вас гнид, в ГК Туркменгаз, такое скотское отношение к гражданам нашей страны. Это вы там вшивые нищеброды за бутылку водки на столе и 3 кусочка колбаски продаёте молчаливо согласие на издевательство над нами. Сверни своё прошение об опровержении в трубочку и вставь его в свою дырочку. Гори в аду сука!

      • Там было все разворованно задолго до того как Туркменгаз принял эти дела. А принял он их только в прошлом году. Многие компании погрели руки на этом проекте. Один только Ильк Иншаат, жулика Салями, который приехал сюда с 3 сварочными аппаратами, а уехал украденными сотнями миллионов долларов в кармане, чего стоит. Сколько раз Петронас просто передавал Ильк Иншаату контракты на вне конкурсной и Анн тендерной основе на 3-4 кратно завышенных ценах. Он платформы собирал криво и ставил их так же и на все глаза закрывают теми же наворованными бабками. Нет там контроля вообще никакого и потому Петронас счастлив иметь нас во всех позах. Первым вором который качал на проекте Петронаса был сам Курбанмурадов Еллы. Последним как ни странно если можно его назвать вором, был Какаев Я. То что проект убыточный на протяжении уже более 15 лет никого не волнует. Петронас просто не имеет прибыли на этом проекте с момента добычи, потому что прибыль тут не нужна. Нужны затраты которые тянут в убыток. И пока есть этот убыток то можно воровать бесконечно. Этотвыгодно как тем кто возглавляет этот Филиал, так и тем кто из контролирует. Так что не стоит сейчас обвинять Туркменгаз. Эти ребята максимум пока на что способны так это подписывать акт приём передачи, как они делали в хундай за блок сигарет. Вот их реальная цена. Кстати статью эту не мешает перевести на Английский язык. Пусть читают и знают, что мы простые люди это все видим, даже если наше тупое и продажное правительство на это закрывает глаза. Придёт время и с них спросим.

    • Что вы мелете????у вас оператор вшивый который передаёт сводку ходит как Бог в кианлах…один раз ваш инженер-куратор алкоголик Мекан кажется заезжал на территорию OGT я стоял с инструментами,хотел кинуть в пикап чтоб довёз .что только я не услышал.сам лично присутствовал как дописывали того чего не существует чтоб выбить баланс в 60 млн за газопровод ,вписывали ковровые дорожки в контейнеры рабочим ,помню главный сварщик был какаев мерзкий тип…отсидел который и снова взяли на работу …

  4. Это корпоративная культура. Или скорее всего ее полное отсутсвие. За подобное в корейских или японских корпорациях руководитель извиняется перед всем персоналом с поклоном и уходит в отставку, тем самым забирая позор за содеянное с собой. В европейских или американских корпорациях за это ещё и судебным иском влепят или того хуже, могут посадить. Там вообще полная нетерпимость к преступности белых воротничков.
    А тут просто решили террор устроить по образцу японских компаний в период окупации юго-восточной Азии, там считали корейцев и китайцев брёвнами и даже могли ставить опыты над ними, малайцев за обезьян считали и истребляли как недочеловеков.
    Видимо теперь бывшие недочеловеки думают, что они стали по типу японцев в середине 20 века и соотвественно относятся с нами так же.
    Помнится случай из 90-х годов один наш гражданин избил одного турка за систематические насмешки и унижения прилюдных, и когда в милиции разбирались, то турок тогда в своё оправдание сказал, что это часть обучения в работе, а не унижение, и в качестве примера привёл то, что было в Кемалийской Турции, когда немцы заполонили всю ее экономическую составляющую и так же унижали и обучали турков, которых к слову считали людьми второго сорта, и то что это в целом культура современного бизнеса. Если учесть, что это было в период расцвета фашизма, нацизма и национализма, как немецкого так и японского, то в целом это впитанное поведение того времени и дошедшее до нас через поколения и страны которые сами когда то были колониями и сейчас это гавно пришло к нам, в страну, которая этот фашизм победила вместе с остальными в союзе и колонией по их образцу и подобию никогда не была.

  5. Рабы мои. Вы столько подвалов повидали и ещё повидаете, и поверьте, тот подвал вам покажется раем. Не проявляйте не лояльность, я вас в аренду сдал моим малазийским арендаторам. Они мне бабки, я им ресурсы моей страны. Под ресурсами я имею и вас так же как мясо человеческое. Прав у вас нет. Так что запаяйте свои хавалинки. А то запаяю выходной клапан.

  6. Дело уже замяли в органах и вопрос закрыт, и не радуйтесь что для вас что то изменится больше вас не будут запирать в подвалах. Петронас уже все оплатил. Так что мы как были скотом бесправным, таковыми и остались. За 100 тыс баксов взяток, можно купить кого угодно. И такая компания как Петронас, хорошо знает как решать вопрос с госрабовладельцами, благо опыт работы в Африке у них богатый. Или как они любят называть местных baran-baran. Так что все ваши проблемы не от иностранцев которые обращаются с вами как со скотом, а нашему гаранту конституционных прав, главному пастуху, всех этих baran-baran.

      • Через пару сотен лет будем может быть и Дюран-Дюран, а пока только баран-баран.

  7. Знаком и с компанией и с хуйней которая там творится..но чтоб вот так ..

  8. Это не тот Петронас по своей структуре, что работает в Малайзии или в других странах. Эта компания была специально и отдельно образована в Малайзии для Туркменистана. Да, ее учредил тот самый Петронас в Малайзии, но у него мало, что общего с материнской компанией, основная цель которого изначально была, это списать все не ликвидные активы головной компании и ее других аналогичных филиалов по-твоему миру на именно этот проект в Туркменистане и внести все в затраты в него как инвестиции. По сути это отмывание средства или легализация преступных доходов других Малайзийских компаний. Но в том повинны исключительно те, кто контролировал это со стороны Туркменистана, они либо не понимали, что происходит либо прямо участвовали в этом процессе и брали взятки закрывая глаза на беспредел творимый сотрудниками филиала.
    Работая сейчас за рубежом, я все это понинимаю и вижу своими глазами наглядно. Это самая, что ни на есть грязь во всей её красе. И согласно моим источникам компании в Кианлы, основным мотивом к проведению этой карательной операции или как ее назвали расследованием в головном офисе филиала компании в Ашхабаде, было расследование фактов утечки коммерческой тендерной информации связанной с проведением многомиллионных тендеров, или как уже стало теперь явно, уничтожением улик связанных с продажей тендеров или теперь уже контрактов заинтересованным лицам. Проще говоря стало известно что все тендеры проводимые филиалом компанией Петронас были уже предопределены и проданы за взятки. Туркменгаз как теперь уже видно оказался в курсе того, что происходит и сам учавствовать в этом процессе, раз уж куратор инициировал этот незаконный шмон. Сам глава филиала в курсе всех происходящих событий, более того менеджер отдела снабжения самого филиала убежал из Туркменистана сразу после начала процесса этих поверок, что в принципе и есть доказательство всего криминального происходящего внутри компании с тендерами и контрактами. И с ним вместе в этом занято несколько высокопоставленных сотрудников граждан Туркменистана, которые так же участвуют в этих коррупционных схемах. Убыток который несёт бюджет страны уже исчисляйся в сотнях миллионов долларов как минимум, потому, что как теперь уже стало очевидно, утечка или продажа тендерной документации происходила стстематеюически на протяжении многих лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.