Туркменистан: Нехватка наличных денег создает очереди перед банкоматами

Из архивов АНТ

В некоторых регионах Туркменистана вновь актуальна проблема со снятием денег в банкоматах. Источники АНТ сообщают, что у каждого аппарата стоят очереди из не менее чем 10-15 человек. Пришедшим позже других денег часто вовсе не достается.

«Сегодня банкомат, к которому я занял очередь, выдавал сначала по 400 манатов, потом 200, а позже сумма еще вдвое сократилась, — передал источник в Марыйском велаяте. – Если кто-то снимает 1500 манатов, то это значит 15 раз по 100. Можно себе представить, сколько времени у клиента на это уходит и сколько приходится ждать остальным…»

Марыйскому источнику в итоге, когда подошла его очередь, удалось снять только 50 манатов, хотя он изначально планировал получить большую сумму. Только 30 манатов сняла девушка, стоявшая в очереди следом за ним, и на этом наличка кончилась. По его словам, в других банкоматах города деньги закончились еще раньше. И так каждый день.

Похожая картина и в Туркменабаде – областном центре Лебапского велаята. Еще в мае-июне проблема с нехваткой денег вроде поутихла, но в июле и августе все вернулось на круги своя — не во всех банкоматах города имеется достаточно средств.

Люди, напрасно отстоявшие в очереди, расходятся расстроенные и возмущенные. Но даже те, кому повезло снять деньги, остаются недовольными: с каждого снятия банк удерживает комиссионные, например, с суммы в 100 манатов – 69 тенге. Нетрудно посчитать, что за 15 попыток с 1500 манатов человек теряет более 10 своих кровных и совершенно не лишних манатов. К примеру, в Дашогузе столько стоит полкило свежего мяса.

Люди в очередях считают, что в этом и состоит уловка государства, чтобы народ как можно чаще производил операцию со снятием денег и таким путем расставался с их частью.

Есть, что сказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Редакция АНТ гарантирует конфиденциальность вашей личности.

ОБСУДИТЬ (6)

6 комментариев к записи «Туркменистан: Нехватка наличных денег создает очереди перед банкоматами»

  1. Не плохо зарабатывает государство на ровном месте 10ман. с одной зарплаты а если это помножить на всех то пулучится приличная сумма в месяц .

  2. А почему банкоматы у вас не выдают больше ? Почему не можно сразу снят 1000 тенге и надо 10 раз по 100 ???

  3. В нормальных странах комиссии нет за снятие денег внутри страны. Даже перевод из банка в банк внутри страны не берут комиссии. Идиоты.

  4. В чем проблема прийти в отделение банка и там, через кассу взять столько наличности сколько нужно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.