Туркменистан: В Мары вдвое подорожал хлеб

На базарах г. Мары, что на юге Туркменистана, в два раза подорожал хлеб. Если еще неделю назад самую дешевую лепешку можно было купить за 1.40-1.50 манатов, то сейчас не дешевле, чем за 3.20-3.40 манатов. В государственных магазинах буханочный хлеб по-прежнему стоит 0.5 маната, но его практически нет, а когда привозят, то отпускают не более двух буханок в руки.

Источники АНТ сообщают, что населению не хватает и муки. Люди с ночи дежурят перед магазинами в ожидании завоза. К открытию собираются несколько сотен человек, но хлеба и муки достается далеко не всем. Отдельные жители ждут завоза и днем (на фото), но его не бывает.

Марыйцы недоумевают, почему страна, только что собравшая урожай пшеницы, испытывает такие трудности с хлебом и мукой, однако ни в магазинах, ни в органах местного самоуправления им ничего не объясняют.

Ранее радио «Азатлык» сообщило о нехватке муки и хлеба в Дашогузском и Лебапском велаятах. От безысходности местные жители покупают на базаре пшеницу и мелют ее на частных мельницах.

Есть, что сказать? Пишите нам в защищенных приложениях Signal и Telegram, добавив номер +31684654547. Скачать приложения можно в Play Market или App Store, приложения работают только через VPN. Редакция АНТ гарантирует конфиденциальность вашей личности.

ОБСУДИТЬ (2)

2 комментария к записи «Туркменистан: В Мары вдвое подорожал хлеб»

  1. Правильно сделали, что подняли цену.
    Никто не хочет работать, кося траву для баранов, все хотят на халяву накормить баранов купленным за 50 тенге хлебом!!!
    «Марыйцы недоумевают», а пусть они подумают когда доллары продают за 17-18 манат!.
    Не надо из них делать каких то мучеников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.