Поселок Гёроглы: Новые детали громкого убийства

Гёроглы, 2016 год.

21 ноября туркменская служба Радио Свобода («Азатлык») опубликовала информацию об убийстве в районе Гёроглы (бывший поселок Тахта) Дашогузской области двоих жителей Лебапа, по объявлению в интернете приехавших на север страны за покупкой большегрузного автомобиля. Источники АНТ в Дашогузе подтверждают факт преступления и сообщают некоторые подробности.

Убийство произошло в первых числах октября, и случилось оно в селе Берекет района Гёроглы. Жертвами, действительно, стали двое жителей Лебапского велаята, приехавших по объявлению в мобильном приложении TMcars. Мужчины намеревались приобрести тягач.

Злоумышленники пригласили покупателей в дом, где затем обоих зарезали с помощью ножей. Радио Азатлык сообщает, что трупы были закопаны в огороде, но источник АНТ утверждает, что тела мужчин сожгли.

В деле фигурируют три человека (радио сообщает о двоих). Один из преступников, его звали Ашир, очевидно, не выдержав груза эмоций и понимая всю ответственность за совершенное преступление, повесился. Его возраст около 30 лет. Спустя несколько дней были задержаны двое остальных. Одного из них зовут Овез, 1984 года рождения, о третьем участнике преступления ничего не известно.

Местные СМИ криминальные новости не публикуют, только если о них где-нибудь на правительственном совещании упомянет президент страны. Тем не менее, уровень преступности в Туркменистане высок. Самые резонансные преступления попадают в независимые СМИ по крупицам, но на самом деле их гораздо больше. Наблюдатели связывают рост тяжких преступлений с ухудшением экономической ситуации населения, с отсутствием даже временной работы, а также с высоким уровнем коррупции в правоохранительных структурах, когда у злоумышленников есть надежда избежать наказания с помощью сотрудников в погонах.

Если вам есть что сказать, пишите нам через защищенные каналы связи: приложения Telegram или Signal – оба работают в стране только с VPN. Добавить нас можно по номеру +31684654547. Редакция АНТ гарантирует конфиденциальность вашей личности!

Подписывайтесь на наш Telegram канал, либо введите в поиске мессенджера @anthabar.

ОБСУДИТЬ (4)

4 комментария к записи «Поселок Гёроглы: Новые детали громкого убийства»

  1. Всё, теперь интернет запретят. Может не будете публиковать такие новости?

  2. Все компании которые массово создавали рабочие места, просто придушили. А те что остались добивают проверками и допроверками, выжимая с них как можно больше финансов в бюджет. Тупорылым не понятно, что выдавив деньги подобным способом, эти же компании потом сокращают работников и тем самым создают ещё больше социальное напряжение, и рост преступности. Бараны у власти и быдло правит страной.

  3. Побег в качестве нелегалов в Турцию или Кипр — безсмысленное занятие. Нужно свою агрессию не на на обычных людей направлять, а на шакалов в погонах. И на Главного барана. Но, видимо, кишка тонка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.